В Ульяновской области раздадут «Социальные карты жителей Ульяновской области»

«Социальная карта жителя Ульяновской области» - уникальный проект в сфере социальной поддержки населения, организованный Правительством Ульяновской области, ОАО АКБ «Связь-Банк» и Ульяновским филиалом ФГУП «Почта России».

Жители получат именные пластиковые карты, которые совмещают функции расчетной банковской и идентификационной карты и предназначены для обслуживания льготных категорий граждан, в том числе в предприятиях потребительского рынка и услуг. Внедрение карты позволит разгрузить службы социального обслуживания населения, организовать эффективную адресную доставку социальных выплат льготникам. Таким образом, социальная карта - это современный, надежный и удобный инструмент для получения пенсий, пособий и других средств, предусмотренных областной программой обслуживания льготных категорий граждан.

Использование социальной карты позволит пенсионерам и льготным категориям граждан получать наличные средства в ближайшем отделении почтовой связи посредством терминала или через сеть банкоматов «Связь-Банка», оплачивать товары и услуги во всех предприятиях торговли и сервиса, принимающих банковские карты VISA, пополнять карту самостоятельно. Кроме того, хранение денежных средств на пластиковой карте безопасно: если льготник потерял карту или её украли, деньги останутся в сохранности, и по распоряжению владельца эта карта будет заблокирована, а деньги автоматически переведены на новую.

В будущем планируется расширение возможностей социальной карты, появятся такие услуги, как перечисление на карту пенсий и других регулярных выплат, получение скидок в аптечных пунктах ООО «Биотэк» и магазинах, уйдёт необходимость в предъявлении удостоверений и других документов при оформлении льгот, покупке социального проездного билета населения и т.д.

Для того, чтобы оформить и получить карту, необходимо обратиться в органы социальной защиты населения по месту жительства и заполнить анкету-заявку. В 2007 году оформить и пользоваться Социальной картой можно будет в Засвияжском районе Ульяновска, в Димитровграде и Мелекесском, Чердаклинском, Новомалыклинском районах области. В дальнейшем оформление и обслуживание Социальной карты будет осуществляться во всех районах и городах нашего региона. При себе нужно иметь паспорт и документ, подтверждающий право на льготы.


Опубликовано: 05.09.2007 в 09:33 
Просмотров: 1392 

comments powered by HyperComments