Димитровградские энергетики готовятся к зиме

В Димитровградском филиале ОАО «Волжская МРК» близится к завершению подготовка энергообъектов к зимнему периоду. В ходе ремонтной кампании произведен капитальный ремонт оборудования 12 подстанций, свыше 430 километров линий электропередачи.

На подстанциях Матвеевка, Лебяжье, Никольская-2 для проверки состояния опорной изоляции энергетики использовали специальный акустический прибор ПАК-3М, который позволяет выявить повреждения, недоступные визуальному осмотру. Благодаря акустическому методу дефекты можно устранять на ранней стадии, предупреждая тем самым развитие аварийных ситуаций.

В ходе ремонтных работ была произведена тщательная проверка систем обогрева электрооборудования, на трансформаторах заменены дефектные нагревательные элементы. Все металлоконструкции подверглись тщательной антикоррозийной обработке.

Параллельно с капитальными ремонтами на подстанциях Высокий Колок 35/10 кВ, Мелекесс-Городская 110/35/10 кВ, Красная Река 110/35/10 кВ энергетики установили новое оборудование: 23 вакуумных выключателя, 1 элегазовый выключатель 110 кВ, 3 комплекта трансформаторов тока 35 кВ с литой изоляцией, новые системы релейной защиты. В целом на сегодняшний день ремонтные работы в 4-х Ульяновских филиалах ОАО «Волжская МРК» выполнены на 96 %.

Однако проблема физического и морального износа электрооборудования продолжает оставаться актуальной. На некоторых подстанциях возраст оборудования превышает 25 лет, отдельные его типы уже сняты с производства и запасные детали к ним не выпускаются. Необходима планомерная замена устаревшего электрооборудования на современное, в то время как средств действующего тарифа на передачу электроэнергии недостаточно для финансирования в требуемом объеме программы по техперевооружению и реконструкции ульяновского электросетевого хозяйства.


Опубликовано: 25.09.2007 в 10:03 
Просмотров: 955 

comments powered by HyperComments