ООО «Зенит-Химмаш» планирует расширять производство

Ярким примером развития индустрии в Ульяновской области и на Средней Волге сегодня является завод нефтяного и химического машиностроения «Зенит-Химмаш» города Димитровграда.

 На сегодняшний день он приносит в бюджеты всех уровней многомиллионные налоговые отчисления, давая работу и стабильно высокую зарплату более чем для 1100 человек.

Основным направлением деятельности завода является проектирование и производство сосудов и аппаратов, работающих под давлением, объемом до 200 м3 для нефтяного и химического машиностроения. Спектр применения продукции - добыча и переработка нефти и газа, переработка химических веществ и пищевые производства, строительство топливозаправочных комплексов и ЖКХ. В настоящее время завод имеет производственную базу общей площадью 30000 м2, автохозяйство, складские помещения, ремонто-механический цех и собственную железнодорожную ветку. Производство оснащено современным технологическим и контрольно-измерительным оборудованием, например,  машины газоплазменной резки, оборудование внепечной объемной термообработки, радиографическая и УЗИ лаборатории качества сварных швов.

География рынка не замыкается на Ульяновском регионе. ООО «Зенит-Химмаш» освоил еще Восточную и Западную Сибирь, Уральский регион, Татарстан и Самарскую область. За два последних года не было ни одного отрицательного отзыва о качестве. Заказчиков - ГАЗПРОМ, РОСНЕФТЬ, ЛУКОЙЛ, СУРГУТНЕФТЕГАЗ и многих других не может не устраивать высокое качество в короткие сроки и по низким ценам.

В будущем на заводе планируется начать производство блочно-модульных конструкций, центробежное стальное литье фланцевых заготовок, изготовление эллиптических днищ.

Другим родом деятельности является изготовление сложной инструментальной оснастки: штампов и пресс-форм. Крепкая материально-техническая база на основе оборудования ведущих мировых производителей (HAAS, CHARMILLE) позволяет изготавливать оснастку по чертежам и математическим моделям, которая в свою очередь позволяет заказчикам производить свою продукцию. Широта ее применения не может не впечатлять - от пластиковых бутылок до турбиностроения!

Третье направление - стабильно работающее производство товаров народного потребления – замочно-скобяных изделий: замков и дверной фурнитуры. Сегодня это  собственные штампо-инструментальное хозяйство, литейное, прессовое и  гальваническое производства, сборочные участки. Производимая здесь продукция идет на первичный строительный рынок, а также охватывает огромный сегмент вторичного рынка. Замки этого завода сегодня можно найти во многих строительных и хозяйственных магазинах России и СНГ. Маркетинговые исследования показывают, что они занимают третье место в России по объему продаж и здесь димитровградцы пока уступают лишь производителям Китая, Испании, Италии и Турции.

Все инженерно-технические службы завода работают только в среде лицензионного программного обеспечения: Компас, Solid Works, PowerMILL Pro, FeatureWire, Peps, Техтран. В 2006 году ООО «Зенит-Химмаш» стал 3000-м заказчиком ГК АСКОН – одного из лидирующих разработчиков и интеграторов решений в области САПР и управления инженерными данными.

Система менеджмента качества предприятия сертифицирована по требованиям стандартов ГОСТ Р ИСО 9001:2001, ведется работа по внедрению и постановке СМК по требованиям корпоративного стандарта ГАЗПРОМ 9001-2006.

На все виды производимой продукции здесь имеются сертификаты и разрешения на право применения на опасных производствах.


Опубликовано: 26.09.2007 в 13:50 
Просмотров: 4200 

comments powered by HyperComments