Стратегическим продуктам УАЗа – новое качество

Губернатор-Председатель Правительства Ульяновской области Сергей Морозов дал высокую оценку новым проектам Ульяновского автомобильного завода, входящего в автомобильный холдинг «Северсталь-авто», во время своего визита на предприятие.

Глава региона посетил автозавод в канун Дня машиностроителя.

Он поздравил коллектив УАЗа с предстоящим праздником и наградил 30 лучших работников завода Почетными грамотами.

Губернатор посетил обновленный участок цеха сборки кузова UAZ Patriot, который в рамках программ по оптимизации, модернизации производства и повышения качества продуктов УАЗа теперь соответствует европейским стандартам. Усовершенствованы условия производства, модернизирован сборочный конвейер, приобретено новое оборудование, выполнен качественный ремонт помещений.

По-настоящему Сергей Морозов оценил качество ульяновских внедорожников, опробовав еще одно нововведение заводчан. Построен новый испытательный трек для выявления скрытых дефектов на готовых к продаже автомобилях. Проверка на нем сократит до минимума попадание в сбыт продукции с несоответствиями. Дорожка длиной в 139 метров состоит из пяти препятствий: «волна», «канат», «гребенка», «брусчатка» и «булыжник», на каждом из которых будут выявляться определенные группы недочетов. Испытания на импровизированных препятствиях заменят этап «Динамика» в новой системе приемки автомобилей. Трек позволит тестировать продукцию всего модельного ряда UAZ.

 Делясь впечатлениями от визита к автомобилестроителям, глава региона поблагодарил коллектив и руководство завода и отметил: «На вашем предприятии созданы прекрасные условия для работы и выпуска качественной продукции. В такое сложное время вы находите средства для модернизации производства. От благополучия такого автогиганта как УАЗ зависит социально-экономическая стабильность в регионе. В ближайшее время мы внесем в Законодательное Собрание законопроект о поддержании отрасли автомобилестроения. Мы готовы взять на себя большие финансовые издержки, которые позволят нам направить материальные ресурсы в качестве компенсации вашему коллективу на приобретение нового оборудования и дальнейшей модернизации».


Опубликовано: 27.09.2007 в 11:18 
Просмотров: 944 

comments powered by HyperComments