Ветеранская организация ОАО «Ульяновский автомобильный завод» и в дальнейшем будет иметь возможность проводить свои мероприятия в ДК «УАЗ»

В рамках Дня пожилого человека в ДК «УАЗ» прошло торжественное собрание ветеранов завода.

В ходе встречи губернатор Ульяновской области Сергей Морозов заверил ветеранов УАЗа, что в случае передачи здания ДК «УАЗ» в областную собственность ветеранская организация завода по-прежнему сможет проводить свои мероприятия в этом здании. Помимо этого, Сергей Морозов ещё раз подчеркнул, что в Правительстве региона идёт разработка нового закона о звании «Ветеран труда».

- Мы понимаем, что назрела необходимость расширения круга граждан, подпадающих под действие закона о ветеранах труда. У нас огромное количество людей, добросовестно проработавших на предприятиях по тридцать и более лет, но не отмеченных государственными наградами и знаками отличий, а значит, не имеющих возможность получить звание «Ветеран труда» и предусмотренные этим званием льготы. Это неправильно, - заявил Сергей Морозов. По словам главы региона, законопроект будет разработан и принят уже в конце текущего года.

Для справки:

На ОАО «УАЗ» создана самая многочисленная ветеранская организация в регионе. Количество её членов составляет более 5 тыс. человек. На предприятии разработана и реализуется программа «Забота», в рамках которой ветеранам завода оказывается материальная помощь, приобретаются путёвки в санаторно-курортные учреждения, оказывается помощь в приобретении дорогостоящих лекарств и в проведении ремонта квартир. Общий годовой бюджет программы «Забота» составляет 1 млн. 800 тыс. рублей.

Опубликовано: 03.10.2007 в 10:47 
Просмотров: 1027 

comments powered by HyperComments