«Российские железные дороги» заинтересованы в молодых ульяновских специалистах

Компания «РЖД» проводит кадровую политику, целью которой является всесторонняя поддержка молодых работников компании, закреплении их на рабочем месте и созданию необходимых условий для успешного труда.

В компании «РЖД» действует целевая программа «Молодежь», в рамках которой осуществляется социальная поддержка и экономическая мотивация молодых работников, реализуются проекты, учитывающие широкий спектр интересов молодежи – карьерный рост, культура, отдых, спорт. ОАО «РЖД» предоставляет молодым специалистам гарантии и льготы, а также  компенсации для решения жилищных, бытовых и иных вопросов.

За 9 месяцев 2007 года на Ульяновское отделение Куйбышевской железной дороги трудоустроено 17 молодых специалистов. В их числе выпускники Самарского государственного университета путей сообщения, а также Самарского и Пензенского техникумов железнодорожного транспорта. В настоящее время на Ульяновском отделении КбшЖД работает 39 сотрудников, имеющих статус молодого специалиста. 17 из них замещают инженерные должности, 10 – технические и 12 трудятся на рабочих специальностях.

Для справки

Молодым специалистом в ОАО «РЖД» считается выпускник в возрасте до 30 лет, который получил очное высшее или среднее профессиональное образование в соответствии с целевой подготовкой специалиста по инициативе предприятия или был направлен для работы на железнодорожном транспорте по распределению учебного заведения. Статус молодого специалиста на предприятиях железнодорожного транспорта действует до 3-х лет.

При приеме на работу молодому специалисту выплачивается единовременное пособие в размере месячного должностного оклада. Если молодого специалиста направляют на работу в другую местность, компания «РЖД» оплачивает своему сотруднику и членам его семьи расходы, связанные с переездом, а также обустройством на новом месте жительства, и предоставляет ему в этом случае оплачиваемый отпуск до 7 дней. Работник, имеющий статус молодого специалиста, пользуется льготами на содержание детей в негосударственных образовательных учреждениях ОАО «РЖД» (детские сады, общеобразовательные школы-интернаты). Молодой специалист вносит ежемесячную плату только в размере 5% от полной стоимости содержания. Остальные 95% компенсирует компания «РЖД», что является существенной финансовой поддержкой для молодых семей.

В ОАО «РЖД» действует жилищная программа, в рамках которой активно развивается молодежная ипотека. Так первоначальный взнос для молодого специалиста при покупке жилья составляет 5% от его стоимости. Компания «РЖД» оказывает корпоративную поддержку путем продажи жилого помещения в кредит с рассрочкой платежа под 1% годовых или субсидирования части затрат на уплату начисленных процентов по договорам ипотечного кредита в размере ставки рефинансирования Центрального Банка РФ.


Опубликовано: 10.10.2007 в 10:16 
Просмотров: 2735 

comments powered by HyperComments