На Ульяновском отделении Куйбышевской железной дороги на охрану природы инвестировали около 7,8 млн. рублей

В рамках реализации инвестиционной программы «Обеспечение экологической безопасности на 2008 – 2010 годы» в локомотивном депо «Ульяновск» КбшЖД было полностью заменено оборудование локальных очистных сооружений.

В депо введены в эксплуатацию современные флотационные установки по очистке промышленных стоков, имеющих несколько ступеней доочистки. В них используются высокоэффективные вещества, которые способствуют  глубокой очистке от грязи, мелких частиц и осветлению сточных вод, что значительно снижает риск попадания вредных веществ в общегородскую систему стоков и, таким образом, обеспечивает безопасную работу предприятия. В капитальный ремонт очистных сооружений вложено около 4 млн. рублей.

В целях предупреждения аварийных разливов, был проведен текущий ремонт водопроводных и канализационных сетей. Более 3,2 млн. рублей было направлено на внедрение сооружений и установок для рационального использования водных ресурсов и оборудования для улавливания и обезвреживания вредных веществ, загрязняющих атмосферный воздух. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года за 9 месяцев 2007-го количество выбросов загрязняющих веществ в атмосферу снижено на 6,9%. 

Экологическую проверку железнодорожных предприятий Ульяновского отделения КбшЖД регулярно осуществляет передвижная экологическая лаборатория. Специалисты экологического вагона-лаборатории (ЭВЛ) КбшЖД делают инструментальные замеры выбросов загрязняющих веществ в атмосферу, берут пробы сточных и природных вод, а также пробы в вытяжных трубах сварочных цехов железнодорожных предприятий, котельных. Проводимые исследования позволяют своевременно выявлять источники загрязнения,  оперативно принимать необходимые меры по нейтрализации вредных веществ и устранять имеющиеся нарушения.


Опубликовано: 11.10.2007 в 12:32 
Просмотров: 1005 

comments powered by HyperComments