Ульяновские почтовики посетили Первый съезд коллекционеров СНГ

5-7 октября 2007 года на Южном Урале в городе Миасс прошел первый Съезд коллекционеров СНГ. Челябинскую область посетило около 100 коллекционеров более чем из 50 городов России и даже из Белоруссии (это был единственный представитель СНГ).

В честь этого съезда редакция отчеканила медаль из меди, латуни и серебра по 120 экз. каждой. На лицевой стороне медали написано: «Участнику первого съезда коллекционеров СНГ. №__ октябрь 2007». На оборотной стороне - изображение герба города Миасса.                  

Президиум СФР своим решением делегировал для работы на первом съезде коллекционеров СНГ председателя комиссии СФР по работе с регионами, директора УФПС Ульяновской области К.А.Долинина и члена Президиума СФР, председателя Ульяновского отделения СФР Д.А.Устинова. Они были удостоены серебряных медалей съезда. Перед началом работы  ярмарки состоялся митинг, на котором выступил с приветствием и директор Ульяновского УФПС К.А. Долинин: «Я очень рад побывать в вашем приветливом городе, - сказал Константин Александрович, - И приглашаю вас принять участие в мероприятиях проекта «Ульяновская область - столица филателии 2008». Это беспрецендентный проект, уверен, соберёт к себе в гости лучших представителей коллекционеров не только России, но и зарубежья».

Почта Миасса на съезде организовала продажу филателистической продукции и специальное почтовое гашение спецштемпелем с календарной переводной датой «Неделя письма».

Одним из итогов съезда стало решение о проведении в Ульяновске в самое ближайшее время презентации газеты «Лавка коллекционера» с организацией выставки различных видов коллекционирования и ярмарки-продажи под девизом «Ярмарка увлеченных». На это мероприятие уже приглашены коллекционеры из многих регионов России. Ульяновцами было принято предложение войти в редакционный совет газеты «Лавка коллекционера», где Д.А.Устинов возглавит работу по филателистическому направлению.


Опубликовано: 11.10.2007 в 17:09 
Просмотров: 1092 

comments powered by HyperComments