В Ульяновском почтамте была проведена внеплановая учебно-тренировочная эвакуация

12 октября после сигнала о пожаре за несколько минут здание покинули все клиенты и сотрудники почты.

Руководство Ульяновского филиала «Почты России» озаботилось, все ли хорошо с пожарной безопасностью в зданиях почтовых отделений. Не дожидаясь каких-либо проверок «сверху», в Ульяновском почтамте решено было объявить учебную тревогу. О результатах учений начальник Ульяновского почтамта Сергей Братищев сказал: «После проведения внеплановой учебно-тренировочной эвакуации нами было выявлен ряд недоработок, некоторых «шероховатостей» в организации действий при чрезвычайных ситуациях, но все они являются устраняемыми, и проблему эту решить можно».

Как говорится, тяжело в учении – легко в бою. Подобные мероприятия планируются проводиться еще ни один раз для того, чтобы выработать четкую схему действий всех сотрудников почты при пожаре. Кроме того, такие учения будут и в других отделениях почтовой связи Ульяновской области.

«Мы заранее просим прощение у клиентов за неудобства, связанные с возможной экстренной эвакуацией, - говорит директор УФПС Ульяновской области – филиала ФГУП «Почта России» Константин Долинин. - Мы надеемся на понимание, так как жизнь и здоровье клиентов для нас - всегда на первом месте».


Опубликовано: 15.10.2007 в 15:19 
Просмотров: 892 

comments powered by HyperComments