Ульяновский авиастроительный завод ЗАО «Авиастар-СП» станет центром по созданию специальной транспортной авиации

Об этом заявил Президент – Председатель Правления ОАО «Объединенная авиастрои-тельная корпорация» Алексей Федоров на церемонии подписания Соглашения о сотрудни-честве с Правительством Ульяновской области.

Соглашение о сотрудничестве между Правительством Ульяновской области и ОАО «Объединенная авиастроительная корпорация» было подписано 19 октября на встрече в ЗАО «Авиастар-СП». Документ подписали губернатор Ульяновской области Сергей Морозов и Президент–Председатель Правления ОАО «ОАК» Алексей Федоров. В рамках соглашения стороны будут координировать свои действия по решению вопросов развития производственной и социальной инфраструктуры Ульяновской области, связанной с авиационно-промышленным комплексом. Как отметил Алексей Федоров, это соглашение стало первым, подписанным с регионами, в которых работает «Объединенная авиастроительная корпорация».

По словам Сергея Морозова, регион будет оказывать содействие ЗАО «Авиастар-СП» в решении социальных и кадровых вопросов.

«Перед нами стоит ряд первоочередных задач, среди которых - помощь предприятию в обеспечении кадрами, в решении вопросов предоставления сотрудникам завода жилья, в разрешении других социальных проблем. Кроме того, мы ведем работу по поиску инвесторов, которые могли бы на свободных производственных площадях предприятия реализовывать ряд проектов в области авиации», - заявил глава региона.

По сообщению Алексея Федорова, ЗАО «Авиастар-СП» постепенно трансформируется в центр по созданию специальной транспортной авиации. Специализацией предприятия станет рамповая авиация: различные модификации сверхтяжелых самолетов Ан-124, тяжелых транспортных самолетов Ил-76. Рассматривается вопрос о том, чтобы запустить в производство на ЗАО «Авиастар-СП» среднетранспортный российско-индийский самолет. Как отметил Президент ОАК, эти модели будут основными для завода через 10-15 лет. Кроме того, руководство ОАК будет всемерно содействовать тому, чтобы общий товарный план, прежде всего по Ту-204, расписанный до 2012 года, был выдержан полностью.

«Объединенная авиастроительная корпорация» со своей стороны будет продолжать работу по развитию производственных мощностей, увеличению загрузки предприятия, по внедрению в производство новых моделей самолетов. Все это должно увеличить объемы производства ЗАО «Авиастар-СП» в несколько раз. Это соглашение о взаимных обязательствах, и каждая из сторон твердо намерена выполнить свою часть. Все это должно способствовать дальнейшему развитию ЗАО «Авиастар-СП», вернуть былую славу этому заводу и вновь сделать его одним из крупнейших не только российских, но и мировых центров самолетостроения», - заявил Алексей Федоров.


Опубликовано: 22.10.2007 в 15:42 
Просмотров: 964 

comments powered by HyperComments