Губернатор посетил «Никольский завод растительного масла»

26 октября глава региона провёл рабочее совещание с руководством ООО «УльяновскРастМасло», обсудив важнейшие вопросы цены на подсолнечное масло для конечного потребителя и наличия этого продукта на прилавках магазинов Ульяновской области.

В ходе визита достигнута договоренность об увеличении поставок разливного растительного масла, производимого предприятием, в розничную торговлю на территории нашего региона. «Жители Ульяновской области должны иметь как можно больше возможности приобретать продукцию, производимую местными товаропроизводителями, - высококачественную, экологически чистую и по доступной цене», - отметил Сергей Морозов. Для достижения этой цели Губернатор предложил увеличить количество торговых точек, где бы напрямую реализовывалась продукция «Ульяновскрастмасла», в городах Ульяновской области, на рынках и ярмарках.

Также речь шла и об увеличении поставок в торговые точки нашего региона бутилированного растительного масла, производимого «УльяновскРастМаслом». Губернатор сообщил, что в ближайшее время проведёт совещание с руководителями торговых сетей области по вопросу поддержки местных товаропроизводителей.

Сегодня ООО «УльяновскРастМасло» - самое крупное предприятие по производству подсолнечного масла в области. Предприятие активно развивается, модернизируется, наращивает производственные мощности. С 2007 года «УльяновскРастМасло» начало заниматься растениеводством – выращиванием подсолнечника в целях снижения затрат на приобретение сырья и обеспечения сырьем возросших производственных мощностей предприятия. Уже засеяно 935 га земли озимой пшеницей. В 2008 году планируется освоить 5 тыс га земельных угодий. Это крайне важно для региона: по словам губернатора, в 2008 году необходимо до минимума сократить в области количество необрабатываемой земли – это задача как региональных властей, так и инвесторов. Использование при этом самых современных технологий и техники по обработке земли позволит повысить качество и увеличить объемы урожая. Губернатор поручил главе Кузоватовского района Вячеславу Ковелю ускорить процесс подбора земельных участков для «УльяновскРастМасла».


Опубликовано: 30.10.2007 в 10:32 
Просмотров: 1372 

comments powered by HyperComments