Трудовой коллектив предприятия ФГУП «ГНЦ РФ НИИАР» провел конференцию по заключению коллективного договора на 2007 – 2009 гг. в связи с преобразованием института в ОАО «Атомэнергопром»

Подготовка нового коллективного договора НИИАРа началась ещё в марте текущего года.

Рабочая комиссия по составлению договора проанализировала плюсы и минусы существующего документа, изучила финансовые, экономические и организационные возможности для включения в договор новых пунктов, которые будут направлены на усиление финансовой составляющей коллективного договора, обеспечения социальных гарантий работникам предприятия.

В настоящее время НИИАР вышел на новый уровень развития, на предприятии стабилизировалась экономическая обстановка. Благодаря новому антикризисному управлению, участию в федеральных целевых программах, бюджет института вырос, и средняя заработанная плата составила, по данным на октябрь, около 10 тыс. рублей, что превышает среднеобластной уровень. Особенно важным, прокомментировал губернатор Сергей Морозов, станет планируемое расширение в 2008 году соцпакета и включение туда специальных надбавок научным сотрудникам, имеющим учёную степень, ушедшим в декрет беременным женщинам, квалифицированным специалистам и рабочему персоналу.

Кроме того, в рамках конференции Сергей Морозов ответил на вопросы сотрудников института. Так, губернатор обещал оказать содействие в решении вопроса о досрочном начислении пенсии работникам НИИАРа, отметил необходимость этого шага. «Люди, проработавшие более 10 лет на предприятии в условиях радиационной опасности, с источниками ионизирующих излучений, имеют на это полное право. Я не понимаю, почему их этого права лишают», - заметил Сергей Морозов. Также глава региона рассказал коллективу института о развитии социальной сферы Димитровграда, ремонте и строительстве дорог в Мелекесском районе, ответил на вопросы по благоустройству города и ситуации с системой ЖКХ, охарактеризовал общее социально-экономическое положение региона. Глава области отметил, что в этом году принято решение о реструктуризации кредиторской задолженности предприятия в областной бюджет в размере 110 миллионов рублей.

«Руководство области всегда готово оказать необходимую поддержку вашему институту», - отметил Сергей Морозов, - «сегодня у коллектива НИИАРа есть все возможности, чтобы по-настоящему стать одним из «локомотивов» развития экономики Ульяновской области, стать благополучным и процветающим предприятием».


Опубликовано: 30.10.2007 в 10:37 
Просмотров: 1219 

comments powered by HyperComments