По всей России на УАЗе

Польский журналист Яцек Хуго-Бадер, путешествующий по России на автомобиле УАЗ, посетил родину знаменитых внедорожников.

 Яцек работает в варшавской газете Agora Gazeta Wyborcza и совершает вояж по городам России, работая над статьей «Репортаж из XXI века», где он отмечает особенности нашей страны сегодняшнего времени.

Его путешествие началось в Москве, где он оценил уникальность столичного метрополитена и определился со средством передвижения. Польский журналист остановил свой выбор на автомобиле УАЗ-31514, который идеально подходит для длительной поездки по зимним российским дорогам. На нем он и отправился в следующий пункт своей программы - город Ульяновск.

Ульяновский автомобильный завод стал для Яцека первым предприятием машиностроения, которое он посетил в своей жизни. На главном конвейере журналист смог оценить насколько масштабные работы ведутся в области совершенствования производства и модернизации продукции. Яцек познакомился с перспективным продуктом УАЗа - автомобилем UAZ Patriot. Посетил музей УГК, где заинтересовался историей ульяновских внедорожников, многочисленными победами наших автомобилей и достижениями работников завода.

За время своего путешествия Яцек планирует посетить: Челябинск, Уфу, Новосибирск, Красноярск, республику Туву, Иркутск, Улан-Удэ, Читу, Хабаровск, Владивосток и др. города, о каждом из которых будет написано в его статьях.

Материал «Репортаж из XXI века» Яцека Хуго-Бадера, после выхода в Польше, будет опубликован в газете «Комсомольская правда».


Опубликовано: 22.11.2007 в 10:09 
Просмотров: 828 

comments powered by HyperComments