«Волга-Днепр» получил первый грузовой Боинг 747-400 F

22 ноября Российский грузовой авиаперевозчик Авиакомпания AirBridgeCargo, входящая в Группу компаний «Волга-Днепр», пополнила существующий флот новым грузовым самолетом Боинг 747-400F.

Документы о передаче самолёта были подписаны в  центральном офисе Корпорации Боинг в Сиэтле (США) 15 ноября 2007 года. На церемонии передачи воздушного судна в Сиэтле Старший Вице-Президент по коммерции и стратегическому развитию Денис Ильин сказал: «На первом этапе эксплуатации новый самолет будет обслуживать наши маршруты из Азии в Европу, позволив компании не только достичь операционной эффективности, но и значительно повысить надежность и качество услуги в рамках нашей существующей сети».

«Боинг 747 - уникальный грузовой самолет, - отметил Денис Ильин. - Перспективная и надежная эксплуатационная способность самолета серии - 400F позволит нам продолжить стратегическое развитие, как в рамках существующей маршрутной сети, так и на новых рынках с приходом еще двух машин этого класса в начале следующего года».

В Москву самолёт прибыл 20 ноября 2007 года в Международный аэропорт Шереметьево в рамках своего первого коммерческого рейса. «Мы рады, что давний партнер Шереметьево - AirBridgeCargo стала первой российской компанией, которая приобрела самолет данного типа, - отметил советник генерального директора по грузовым перевозкам аэропорта Шереметьево Андрей Савин. - Обновление парка самолетов наших партнеров послужит дальнейшему развитию грузовых перевозок в России, в том числе через аэропорт Шереметьево».

С приходом нового самолета парк ВС AirBridgeCargo составляет 6 грузовых самолетов Боинг серии 747, в том числе четыре ВС серии -200F и одно -300F.

Планы АК AirBridgeCargo не ограничиваются приобретением  воздушных судов серии -400F. В марте 2007 года Президент Группы компаний «Волга-Днепр» Алексей Исайкин подписал Соглашение с Корпорацией Боинг о закупке пяти новых дальнемагистральных ВС Боинг 747-8F, а также о  размещении опциона на покупку пяти дополнительных грузовых ВС этой серии. Данные воздушные судна пополнят парк ВС AirBridgeCargo в период с 2010 по 2013.


Опубликовано: 26.11.2007 в 11:01 
Просмотров: 1211 

comments powered by HyperComments