Новый электрофильтр на заводе «Ульяновскцемент» - очередной шаг на пути улучшения экологической обстановки

В ноябре на входящем в холдинг «ЕВРОЦЕМЕНТ груп» заводе «Ульяновскцемент» пущен современный электрофильтр швейцарской компании «ЕLEX AG» на вращающейся печи N 1. Инвестиции в данный проект составили 110 млн. рублей.

По данным первых замеров  запылённость отходящих газов печи № 1 составила 16 мг/м3, что в 3 раза меньше установленной европейской нормы.

Ежегодное реализация аналогичных проектов позволит к 2010 году осуществить полную реконструкцию пылегазоочистительных сооружений «Ульяновскцемента».

В рамках выполнения Плана мероприятий по охране атмосферного воздуха ОАО «Ульяновскцемент» в 2007 г. также произведена замена электрофильтра сушильного барабана в цехе помола цемента на рукавный фильтр ФРИ–С–120-2. Стоимость данного проекта составила 18 млн. рублей. В результате введения в эксплуатацию нового электрофильтра уровень запылённости отходящих газов составил 20 мг/м3, что в 2,5 раза меньше установленной европейской нормы.

В рамках программы по защите окружающей среды на предприятии была оборудована новая современная санитарно-промышленная лаборатория. Проведённая в августе государственная аттестация лаборатории позволяет

предприятию самостоятельно производить анализ состава промышленных выбросов  и атмосферного воздуха над территорией промплощадки, а также

выполнять измерения вредных производственных факторов на рабочих местах.

В общей сложности расходы на охрану окружающей среды в 2007 году составят 128 млн. рублей.  


Опубликовано: 06.12.2007 в 12:46 
Просмотров: 1074 

comments powered by HyperComments