«ВолгаТелеком» установит 299 таксофонов для оказания универсальной услуги связи на территории Ульяновской области

ОАО «ВолгаТелеком» стало победителем конкурсов на право участия во втором этапе программы по оказанию универсальной услуги связи с использованием таксофона в 11 регионах Приволжского федерального округа, где работает компания.

Второй этап программы, в соответствии с Законом «О связи», гарантирует оказание услуг телефонной связи (местной, междугородной и международной) с помощью таксофона, дающего возможность принимать входящие звонки и бесплатно вызывать службы экстренного реагирования. Напомним, что на первом этапе программы, завершившемся в сентябре 2007 года, ОАО «ВолгаТелеком» уже установило в сельских населенных пунктах регионов ПФО 16 468 универсальных таксофонов, в том числе в Ульяновской области было установлено  683  таксофона.

Всего в рамках второго этапа проекта по оказанию универсальной услуги связи компанией будет установлен 6 531 таксофон, из них 299 в Ульяновской области.   

По словам генерального директора ОАО «ВолгаТелеком» Сергея Омельченко,  ОАО «ВолгаТелеком» последовательно осуществляет  политику социально ответственного бизнеса. Улучшение социально-экономической ситуации в ПФО за счет создания мощной телекоммуникационной инфраструктуры находится в русле  приоритетных направлений деятельности Компании, и участие в  программе предоставления универсальной услуги связи населению округа является убедительным подтверждением этого. Второй этап масштабного проекта станет еще одним существенным шагом к решению проблемы обеспечения телефонной связью всех населенных пунктов отдаленных и труднодоступных районов сельской местности, и, таким образом, реально улучшит условия жизни людей. Опыт, который компания накопила в ходе реализация первого этапа проекта по оказанию универсальной услуги, безусловно, поможет успешно справиться с новыми задачами.


Опубликовано: 14.12.2007 в 10:18 
Просмотров: 748 

comments powered by HyperComments