Служба безопасности Ульяновского филиала ОАО «ВолгаТелеком» пресекла кражи линейно-кабельного имущества компании

В 2007 году в Ульяновской области было зарегистрировано 140 краж линейно-кабельного имущества Ульяновского филиала ОАО «ВолгаТелеком», из которых 107 совершены в Ульяновске. Сумма ущерба составила почти 403 тысячи рублей, а затраты на восстановление связи – 1 млн. 285 тыс. рублей.

Большая часть преступлений была раскрыта службой безопасности филиала  совместно с ФГУП  «Связь-безопасность» по Ульяновской области в тесном контакте с сотрудниками ульяновской милиции.  По фактам хищений возбуждено 76 уголовных дел.   В настоящее время по 11 рассмотренным уголовным делам в возмещение ущерба в пользу предприятия связи судами взыскано 176,5 тысяч рублей. В добровольном порядке возмещен ущерб в сумме 24,6 тыс. рублей.

С помощью оперативно-розыскных мероприятий и рейдов по пунктам приема цветного металла было установлено и задержано 24 человека, на счету которых десятки краж кабеля, оборудования линий связи, крышек от канализационных люков в различных районах областного центра.  Так, в Засвияжском районе Ульяновска хищениями занималась группа лиц, возглавлял которую гр. Вахонин В.А. Преступный промысел был для этих граждан основным источником нетрудовых доходов. Кабель регулярно сдавался в приемные пункты цветмета, а многоквартирные дома  района при этом оставались без связи.   Вахонин В.А.    был задержан и приговорен судом к лишению свободы сроком на 3 года 6 месяцев с отбыванием наказания  в колонии строго режима. 

Оказалось, что преступными деяниями занимаются не только мужчины. Так, в 19 микрорайоне Засвияжья за кражу телефонного кабеля из подъездов домов была задержана Гюзель Л., 1971 года рождения, не работающая, ранее судимая.  Она призналась в пяти эпизодах хищений телефонного кабеля, в настоящее время готовятся материалы для передачи в суд.

Большую роль в деле раскрытия краж имущества связистов сыграли оперативные и квалифицированные действия сотрудников милиции.  Так, сотрудниками службы безопасности УФ ОАО «ВолгаТелеком» совместно с участковыми уполномоченными Заволжского РУВД проводились ночные рейды, устраивались засады, проверялись пункты приемки цветных металлов. И это принесло результаты. В ночь с 16 на 17 августа 2007 года был задержан гр. С., 1975 года рождения, который сознался в неоднократном хищении телефонного кабеля по улицам Краснопролетарской и  Победы.


Опубликовано: 18.12.2007 в 10:37 
Просмотров: 877 

comments powered by HyperComments