В Ульяновск поступило 10 новых купейных вагонов-трансформеров

Обновленный состав предназначается для фирменного поезда № 21/22 «Ульяновск» сообщением Димитровград-Ульяновск-Москва. ОАО «РЖД» он обошелся в 160 млн. рублей.

Все 10 купейных вагонов в настоящее время находятся в эксплуатации. Жители Ульяновской области уже смогли оценить преимущества современных вагонов. Впервые в Ульяновскую дирекцию по обслуживанию пассажиров пришли вагоны с подачей не только холодной, но и горячей воды. Кроме того, во всех вагонах есть душ, которым в пути могут воспользоваться как проводники, так и пассажиры.

Вагоны изготовлены на Тверском вагоностроительном заводе. Все они сделаны по типу вагонов-трансформеров. То есть благодаря конструктивным особенностям внутреннего интерьера – в частности верхних полок купе - вагон может эксплуатироваться как СВ с 2-местными купе, как обычный купейный вагон с 4-местными купе, а также как вагон с 6-местными купе (то есть только с сидячими местами). Для удобства пассажиров в вагонах предусмотрены микроволновая печь и холодильник. Купе вагонов оснащены пожарными датчиками, усовершенствованной системой освещения, кондиционерами, двойными стеклопакетами, биотуалетами. Радиоточки в размещены в спинках диванов, к каждой из них прилагаются наушники – для того чтобы пассажир, слушающий радио, не мешал своим соседям по купе.

В 2008 году в рамках программы по обновлению фирменных поездов ОАО «РЖД» фирменный поезд «Ульяновск» также ждут преобразования. В следующем году в Ульяновскую дирекцию по обслуживанию планируется поступление новых вагонов - 7 плацкартных с усовершенствованной системой кондиционирования воздуха, что позволит  значительно улучшить условия поездки пассажиров в этом типе вагонов, а также 6 купейных. В планах – замена внутреннего интерьера вагонов с использованием современных, более качественных и прочных материалов. На обновление подвижного состава в Ульяновске компания «Российские железные дороги» в 2008 году направит более 200 млн. рублей.


Опубликовано: 27.12.2007 в 11:19 
Просмотров: 860 

comments powered by HyperComments