УАЗ переходит на Евро-3

С 17 января 2008 года Ульяновский автомобильный завод начал выпускать автомобили полностью соответствующие нормам экологичности Евро-3.

 Подготовка производства велась, начиная с июля 2006 года. Работы были поделены на четыре этапа. Первый – подбор компонентной базы, второй – разработка программного обеспечения. На третьем этапе проводились летние, зимние, а также высокогорные испытания. Завершающей стадией стали приемочные испытания оборудования фирмы «Bosch» для автомобилей UAZ Patriot и UAZ Hunter.

При подготовке производства модернизировано и изготовлено 400 единиц оснастки. Большая часть конструктивных изменений коснулась силовых агрегатов, двигателя и системы выпуска отработавших газов. На автомобили UAZ Patriot и UAZ Hunter будет применена система управления двигателем фирмы «Bosch» с новым поколением блока управления ME-17. Конструктивно изменился нейтрализатор, добавился второй кислородный датчик, а также пластиковые топливопроводы с быстросъемными соединениями и новый натужной модуль бензонасоса с встроенным регулятором давления топлива и струйным насосом.

На двигатели «ЗМЗ-409.04» установлены индивидуальные катушки зажигания, датчики и исполнительные механизмы ф. «Bosch», а также проведена доработка цилиндра поршневой группы

В 2008 году на автомобили UAZ Patriot будет устанавливаться двигатель ЗМЗ-409, UAZ Hunter будет комплектоваться дизелем ЗМЗ-409 и ЗМЗ-5143, автомобили традиционного грузового ряда – ЗМЗ-409 и УМЗ-4213, соответствующими нормам Евро-3 и блоки управления «Микас-11».

В настоящее время закончена полная серия испытаний на главном конвейере, а также завершены сертификационные испытания на полигоне в г. Дмитров. Получен полный пакет сертификационных документов и основание для того, чтобы производить и продавать автомобили, соответствующие нормам Евро-3.

Введение норм по экологичности позволит на 30% снизить выброс токсичных веществ СО и СН в атмосферу.


Опубликовано: 17.01.2008 в 15:04 
Просмотров: 1138 

comments powered by HyperComments