Ульяновским железнодорожникам в 2007 году было предоставлено 12 жилищных кредитов

В реализацию жилищной программы ОАО «РЖД» в 2007 году на Ульяновском отделении Куйбышевской железной дороги было вложено более 9,3 млн. рублей. Кроме того, за 12 месяцев прошлого года работникам железнодорожных предприятий отделения дороги ОАО «ТрансКредитБанк» было предоставлено 12 жилищных кредитов на сумму, превышающую 11,4 млн. рублей.

Жилищная программа компании «Российские железные дороги» предусматривает реализацию сразу нескольких направлений. Главными задачами жилищной политики РЖД являются развитие системы корпоративного ипотечного кредитования работников железнодорожного транспорта, а также формирование специализированного жилого фонда, и как следствие, обеспечение жильем сотрудников основных профессий и должностей. 

В 2007 году работниками предприятий железнодорожного транспорта было приобретено 12 квартир. Для этих целей семьям железнодорожников ОАО «ТрансКредитБанк» выдано 12 субсидируемых кредитов на общую сумму более 11,4 млн. рублей с рассрочкой платежа сроком до 15 лет. Согласно жилищной программе ОАО «РЖД» железнодорожникам предоставляется корпоративная поддержка в виде субсидируемых кредитов, которые выдаются через ОАО «ТрансКредитБанк». Так, сотрудник железной дороги выплачивает банку по кредиту только 2% годовых. Остальную сумму субсидируемого кредита в размере 8-9% перечисляет за него ОАО «РЖД». 

Другое важное направление жилищной программы ОАО «РЖД» - формирование жилищного фонда компании. Его реализация позволяет решать вопросы, связанные с обеспечением специализированными квартирами представителей основных профессий и должностей на железнодорожном транспорте, в том числе в случае их перевода для работы в другую местность. Более 9,3 млн. рублей было вложено в приобретение жилья в рамках статей «Долевое участие» и «Ротация кадров», средства были распределены 5,5 млн. рублей и 3,7 млн. рублей соответственно. Для сотрудников предприятий Ульяновского отделения КбшЖД в прошлом году приобретено 7 квартир в Ульяновске, Димитровграде и Цильне.


Опубликовано: 22.01.2008 в 09:20 
Просмотров: 829 

comments powered by HyperComments