Военное представительство УАЗа отметило свое 60-летие

C 29 января 1948 года военное представительство осуществляет приемку автомобилей УАЗ и запчастей к ним для Министерства обороны.

В него также входит ОАО «Ульяновский моторный завод», завод ОАО «Автодеталь-Сервис» и ОАО «ВАЗ» в г. Тольятти.

Военное представительство сыграло огромную роль в истории УАЗа. Армия была первым и многие годы единственным заказчиком продукции автозавода. Военное представительство участвовало в разработке и испытаниях легендарных автомобилей «УАЗ-469», «УАЗ-450» и др.

Поставки автомобилей государству всегда были важным стратегическим направлением деятельности. Ни одна войсковая часть нашей страны не обходится без автомобилей УАЗ. Они безотказно и добросовестно служат на благо России.

Военная приемка на УАЗе считается одной из самых жестких, а качество автомобилей для силовых структур одним из лучших. Военные УАЗы славятся проходимостью, простотой в эксплуатации и долговечностью. Каждый автомобиль проходит обкатку в 150 км на городских и сельских дорогах, все детали и двигатели подвергаются жесткому отбору, обязательные испытания проходят все узлы и агрегаты продукции для силовых структур. Кроме того, гарантия на военную продукцию - 10 лет.

В ближайших планах Военного представительства работа по улучшению качества продукции, увеличение объемов поставок для Министерства обороны новых автомобилей с дизельным двигателем.

Важной задачей на этот год является подготовка к Параду Победы 9 мая, который пройдет на Красной площади и во всех военных округах. Более 100 автомобилей «УАЗ-3151» и «УАЗ-2966» будут специально подготовлены для этого мероприятия.

На протяжении многих лет госструктуры были основным заказчиком продукции УАЗа. Даже сейчас, в эпоху свободы рыночных отношений, госзаказ составляет немалую часть от общего производства автомобилей. В 2007 году УАЗ поставлял автомобили Минздраву России, Министерству обороны, МВД и ФСБ. Общий объем поставок государству в 2007 году составил более 8 тыс. автомобилей.


Опубликовано: 31.01.2008 в 15:57 
Просмотров: 1476 

comments powered by HyperComments