В Германии тоже любят УАЗы

5 февраля на Ульяновском автомобильном заводе принимали немецких гостей.

Члены клуба любителей УАЗов в Германии Майк-Петер Борншайн и Томас Бауманн, владельцы личных автомобилей УАЗ-469 и UAZ Hunter, приехали в Россию специально для того, чтобы посетить Ульяновский автозавод и увидеть, как собирают легендарные внедорожники.

За время пребывания на заводе гости посетили окрасочный комплекс «Eisenmann», где познакомились с полным циклом окраски кузовов, побывали в выставочном центре, где узнали об истории модельного ряда УАЗ, а также увидели автомобили, производившиеся на заводе с 1942 года.

Следующим пунктом экскурсионной программы иностранных гостей стал главный сборочный конвейер. Немцы заинтересовались новыми технологиями работы, программой оптимизации производства, производственной системой УАЗ, а также организацией рабочих мест. На участке диагностики, любителям УАЗов показали, как проверяются на качество ульяновские внедорожники, а на испытательном треке немцы лично тестировали автомобили UAZ Patriot и UAZ Hunter.

Томас и Майк-Петер отметили, что в Германии очень любят УАЗы и ценят их за простоту в эксплуатации, неприхотливость и уникальные внедорожные качества. Клуб любителей УАЗов существует достаточно давно, его члены обмениваются информацией, помогают друг другу приобретать запчасти, организовывают совместные выезды на природу на автомобилях УАЗ. «В Германии нужны такие автомобили, их знают, и многие интересуются ульяновскими джипами. Хотелось бы, чтобы УАЗ поставлял в нашу страну больше автомобилей», - подытожили немцы.


Опубликовано: 08.02.2008 в 10:39 
Просмотров: 1058 

comments powered by HyperComments