УАЗ одолел «Северный лес»

Экипаж Ульяновского автомобильного завода, в составе Биньямина Джепаева и Рамиля Замалетдинова, стал первым в Национальном классе I этапа Чемпионата России по ралли-рейдам Баха «Санкт-Петербург Северный Лес 2008».

В конце февраля прошла шестая международная автомобильная гонка «Санкт-Петербург Северный лес» - первый этап Чемпионата России по ралли-рейдам. Торжественное открытие состоялось на Петровской набережной, возле музея «Домик Петра I», после чего спортсмены и зрители переместились на стадион «Техноринг», где на специально подготовленной трассе прошел Super Special (короткий - от 2 до 10 км - участок, который проходит в начале соревнования и определяет порядок старта на следующий этап гонки).

Команда УАЗа выступала на автомобиле UAZ Hunter под номером 215. В течение трех соревновательных дней спортсменом предстояло пройти около 700 км по сложным участкам трассы, пролегавшей в живописных местах Ленинградской области. В результате упорной борьбы за лидерство с Юрием Боровиковым (Chevrolet Niva) ульяновцы на финише привезли 40 секунд преимущества.

«Первый этап очень важен для нас. Мы успешно начали новый сезон на UAZ Hunter, но завершать выступления на ралли-рейдах в этом году мы планируем уже на UAZ Patriot. Посмотрим, как поведет себя на гоночных трассах новый автомобиль», - поделился планами Биньямин Джепаев.

Следующий этап Чемпионата России по ралли-рейдам «Маршрут 1000» пройдет в апреле в Волгоградской области.

Баха «Северный лес» проводится с 2002 года, а с 2003 года традиционно открывает спортивный сезон сильнейших российских гонщиков, выступающих в ралли-рейдах. Соревнование считается одним из лучших и наиболее зрелищных из этапов российского чемпионата.

Главная особенность гонки – это снежно-ледовое покрытие трассы. Нигде в мире крупные соревнования по ралли-рейдам не проводятся зимой на таком покрытии. Снег, лежащий вокруг трассы «Северного леса», делает ее более безопасной для экипажей, а специально расчищенные дороги позволяют спортсменам развить высокую скорость, порой доходящую до 180 км/ч.


Опубликовано: 29.02.2008 в 16:03 
Просмотров: 1041 

comments powered by HyperComments