УАЗ включился в борьбу за экологию

На Ульяновском автомобильном заводе реализуется масштабный экологический проект областного значения. Осуществляется реконструкция ливневой канализации северо-восточной и юго-западной частей ОАО «УАЗ».

По завершению всех запланированных по проекту мероприятий ОАО «УАЗ» полностью прекратит сброс неочищенных сточных вод в поверхностные воды р. Свияга и р. Сельдь.

На 2008 год запланировано строительство здания канализационной насосной станции и неоконченной части ливневой канализации.

Работы по проекту начались в 2002 году. За это время была построена ливневая канализация северо-восточной части завода по специальному маршруту. Введен в эксплуатацию накопитель-отстойник для ликвидации сброса неочищенных ливневых сточных вод на очистных сооружениях завода. К настоящему моменту по экологическому проекту уже освоено около 25 млн. руб.

В планах на 2009 год осуществить монтаж оборудования в здании канализационной насосной станции, а также строительство напорного коллектора. Завершающим этапом проекта станет возведение насосной станции очистных сооружений рамного корпуса с напорным коллектором до очистных сооружений завода.


Опубликовано: 24.03.2008 в 13:07 
Просмотров: 677 

comments powered by HyperComments