УАЗ на «Голубых озерах»

22 марта прошел второй этап Кубка России по ралли-рейдам, на котором экипаж Ульяновского автомобильного завода, в составе заслуженного мастера спорта Биньямина Джепаева и Олега Ершова, в Национальном классе занял III место.

 На старт этапа в г. Бологое вышли более 30 экипажей из Москвы, Коломны, Иванова, Перми, Ульяновска, Санкт-Петербурга, Шлиссельбурга, Твери, а также экипаж из Украины и др. Самым многочисленным стал Национальный класс (12 экипажей).

Несмотря на все ожидания спортсменов, погода в соревновательные дни всех приятно удивила, вместо запланированного прогнозами потепления шкала термометра опустилась в минус, и экипажам в срочном порядке пришлось «переобуваться» в шипованную резину.

В начале гонки ульяновцы показывали лучшее время и были явными фаворитами, но в связи с перебоями в работе радиостанции экипаж не был полностью информирован об авариях и о состоянии трассы. Поэтому на финише УАЗовские спортсмены уступили лидирующие позиции.

На прошедшем в Тверской области этапе Кубка России экипаж автозавода выступал с новым штурманом – Олегом Ершовым, у которого уже есть опыт выступлений в ралли-рейдах, а также Кубке России по автокроссу.

Теперь ульяновские спортсмены готовятся к борьбе за призовые позиции этапа Чемпионата России по ралли-рейдам, который пройдет в середине апреля в Волгоградской области.


Опубликовано: 28.03.2008 в 10:28 
Просмотров: 757 

comments powered by HyperComments