В Ульяновске решили заняться решением кадровых проблем через страхование

Ульяновская торгово-промышленная палата совместно с ЗАО «Страховая компания НИК» и ООО «Страховая компания ФЛАМИНГО» провела 26 марта заседание круглого стола по теме «Эффективное решение кадровых проблем через страхование».

 В работе круглого стола приняли участие представители крупнейших организаций и предприятий Ульяновской области, а также администрация Ульяновской области в лице начальника Управления по труду Министерства промышленности и трудовых ресурсов Юрия Чибисова и заместителя председателя федерации организаций профсоюзов Ульяновской области Галины Шпанько. В числе приглашенных экспертов выступал Мирослав Ковальски, директор представительства Швейцарского перестраховочного общества Swiss Re в странах Центральной и Восточной Европы.

На круглом столе обсуждались актуальные проблемы дефицита квалифицированных кадров, вопросы их привлечения и удержания на предприятии. Как заявил Юрий Чибисов, главная задача, стоящая перед администрацией на сегодняшний день, – повышение привлекательности Ульяновской области для ценных специалистов и сокращение оттока молодых кадров. Одним из эффективных способов решения данной проблемы, который обсуждался на круглом столе, является внедрение соцпакета со страховыми программами. С полисом добровольного медицинского страхования, страхования от несчастного случая или пенсионного накопительного страхования работник будет чувствовать себя более защищенным, а значит и более мотивированным для работы именно на данном предприятии, а в результате и в области.


Опубликовано: 28.03.2008 в 16:31 
Просмотров: 669 

comments powered by HyperComments