ГрК «Волга-Днепр» в Ульяновске посетила делегация представителей ведущих страховых компаний Европы

Визит ежегодно организуется страховой компанией «НИК» с целью формирования страховой привлекательности Группы компаний «Волга-Днепр» и расширения перечня своих долгосрочных страховых партнеров по авиастрахованию.

 В СК «НИК» застрахован весь флот воздушных судов ГрК «Волга-Днепр». Однако количество участников делегации превысило все ожидания: интерес проявили 17 представителей таких значимых игроков на перестраховочном рынке, как AIG, Atrium, Aspen, CV Starr, Willis (Великобритания), Munich Re, Allianz (Германия), Hannover Re (Швеция).

Западные партнеры были ознакомлены с динамикой роста и развития, стратегическими задачами ГрК «Волга-Днепр», а также политикой обеспечения безопасности полетов. В подтверждение высокого уровня безопасности полетов была продемонстрирована система объективного контроля (СОК), разработанная ГрК «Волга-Днепр» и позволяющая предотвращать авиационные происшествия за счет сбора и анализа полетной информации, полученной с бортовой техники. Неизгладимое впечатление на гостей произвел тренажер самолета АН-124-100 «Руслан», не имеющий аналогов в мире. Планируется, что на этом тренажере будут обучаться не только летный персонал авиакомпании «Волга-Днепр», но и других авиакомпаний, эксплуатирующих этот тип воздушного судна. В аэропорту «Ульяновск - Восточный» иностранные коллеги получили возможность познакомиться с техническими возможностями по погрузке и разгрузке уникального «Руслана».

Не секрет, что уровень безопасности полетов российских авиакомпаний до сих пор неоднозначно оценивается западным страховым рынком, что сказывается на стоимости страхования воздушных судов, а западные авиаперевозчики имеют более выгодные условия страхования в зарубежных компаниях. В то же время политика управления безопасностью полетов и принятые стандарты работы в ГрК «Волга-Днепр» соответствуют, а иногда и превышают стандарты зарубежных авиакомпаний. СК «НИК» уже в течение нескольких лет ведет планомерную работу с западными страховщиками, что позволяет ГрК снижать свои затраты на авиационное страхование.


Опубликовано: 21.04.2008 в 03:00 
Просмотров: 1160 

comments powered by HyperComments