Ульяновский спортивный «Патриот» прошел боевое крещение

На любительских ралли-рейдах «Холмы России» в мае состоялся дебют серийного, специально подготовленного для гонок автомобиля UAZ Patriot.

 Экипаж UAZ Patriot в составе Биньямина Джепаева и Рамиля Замалетдинова пришел к финишу первым с семи минутным преимуществом.

В гонке участвовали профессионалы и любители автоспорта из Казани, Самары, Тольятти, Ульяновска и др. Около 40 экипажей боролись за лидерские позиции, пройдя более 200 км по сложной трассе в Сенгилеевском районе.

Новый спортивный «Патриот» не подвел заводских гонщиков. «Автомобиль готов к серьезным испытаниям, мы завершили гонку без поломок, отработали все технические приемы, которые использовали на раллийном «Хантере». Мы испытали UAZ Patriot на различных участках трассы, и результат превзошел все ожидания», - отметил Биньямин Джепаев.

Для подготовки к соревнованиям автомобиль подвергся некоторым доработкам: был интегрирован каркас безопасности, система пожаротушения, установлена навигация, подвеска, переговорное устройство, электронные адометры для штурмана и датчик скорости для водителя. Кроме этого, «Патриот» получил усиленную подвеску, дополнительные амортизаторы, компрессор для подкачки колес в салоне, 10-литровый ресивер, а также спортивные сидения и ремни безопасности.

Закрепить успех нового «участника» спортивной команды заводчане планируют в августе на этапе Чемпионата России по ралли-рейдам в Ростове-на-Дону.


Опубликовано: 16.05.2008 в 10:42 
Просмотров: 986 

comments powered by HyperComments