Ульяновские инженеры авиакомпании «Волга-Днепр» – призеры конкурса изобретателей

Проектная группа авиакомпании «Волга-Днепр» заняла второе место в конкурсе «На лучшее техническое решение, изобретение, полезную модель, промышленный образец и рационализаторское предложение» в номинации «Транспорт и дорожное хозяйство».

Авиакомпания «Волга-Днепр» представила на суд жюри два проекта: «Устройство для двухъярусной загрузки своим ходом, фиксации и транспортировки автомобилей и грузов малой удельной массы» и «Бортовое подъемное устройство».

Проектная группа авиакомпании работала над этими устройствами с 1998 года. В 2000 году, после успешно проведенных испытаний, они были введены в эксплуатацию. В этом году в конкурсе приняли участие 13 предприятий и организаций области.

Чествование призеров состоялось 27 июня в Законодательном Собрании Ульяновской области. Диплом и сертификат на получение премии были вручены представителю коллектива разработчиков, ведущему патентоведу авиакомпании «Волга-Днепр» Эдуарду Жданову. Вручая диплом, министр промышленности, предпринимательства и трудовых ресурсов Ульяновской области Вильдан Зиннуров отметил, что проект авиакомпании «Волга- Днепр» нашел признание не только в регионе, но и за его пределами, поскольку представленные специалистами компании разработки могут использоваться не только в грузовых самолетах, но и на морских судах и грузовом автотранспорте.

Это уже вторая победа «Волга-Днепр» в подобном конкурсе. Три года назад группа специалистов компании заняла первое место за разработку аналогичного проекта. Конкурс изобретателей проводится в области с 2001 года. Его организаторами выступает правительство региона и Ульяновский областной совет Всероссийского общества рационализаторов и изобретателей.


Опубликовано: 08.07.2008 в 16:22 
Просмотров: 708 

comments powered by HyperComments