Новый деревообрабатывающий цех открылся в Ульяновской области

В июле состоялось торжественное открытие высокотехнологичного деревообрабатывающего цеха по выпуску клеёного бруса ООО «Гризли» в р.п. Старая Майна.

На церемонии открытия присутствовали губернатор Ульяновской области Сергей Морозов, министр природных ресурсов и охраны окружающей среды Вячеслав Кублик.

Клеёный брус – это современный надежный и экологически чистый материал. Его прочность превышает аналогичные показатели у кирпича и железобетона. Наиболее востребован такой брус при производстве элитных деревянных окон и легковозводимых домов. Новое оборудование позволяет использовать отходы на обогрев помещений и сушильных камер или на производство топливных брикетов. Развитие предприятия даст дополнительные доходы в бюджет, новые рабочие места, а также будет способствовать укреплению положительного имиджа и престижа Ульяновской области.

В этот проект вложено около 20 миллионов рублей. В планах предприятия – выпуск уже готовых деталей для зданий-конструкторов; установление и укрепление российских и международных контактов.

 «Ульяновская область богата лесными ресурсами. Чтобы не стать сырьевым придатком для других регионов, мы стали использовать современные технологии и на этапе конечной переработки древесины. Открытие этого цеха по производству одного из самых дорогих и востребованных стройматериалов – хороший пример», – рассказал министр природных ресурсов и охраны окружающей среды Вячеслав Кублик.


Опубликовано: 11.08.2008 в 11:59 
Просмотров: 1169 

comments powered by HyperComments