Руководство области поздравило ульяновских авиастроителей

14 августа на ЗАО «Авиастар-СП» прошло торжественное мероприятие, посвященное Дню воздушного флота России.

Ульяновских авиастроителей чествовали губернатор Сергей Морозов, заместитель председателя Законодательного собрания региона Александр Майер, мэр Ульяновска Сергей Ермаков, министр промышленности и трудовых ресурсов области Вильдан Зиннуров.

По информации департамента промышленности региона, за 32 года существования предприятия на заводе построено 35 самолетов Ту-204. В текущем году заказчикам уже переданы 2 самолета, до конца года запланировано сдать еще 6. Как сообщает пресс-служба ЗАО «Авиастар-СП», за годы эксплуатации Ту-204 совершили около 62 тысяч полетов, проведя в небе более 185 тысяч часов, перевезли 6 миллионов пассажиров, 450 тонн грузов

Лучшим сотрудникам предприятия были вручены Благодарственные письма и Почетные грамоты губернатора Ульяновской области. «Самолеты построенные на Авиастаре знают не только в Российской Федерации, но и далеко за ее пределами. В том, что Ульяновская область постепенно становится авиационной столицей России, ваша заслуга», - подчеркнул Сергей Морозов.

Для справки:

Правительством Ульяновской области разработан план мероприятий по поддержке авиационной промышленности региона.

19 февраля на заседании Правительства Ульяновской области, под председательством губернатора Сергея Морозова, было рассмотрено и утверждено распоряжение «О мерах поддержки авиационной промышленности Ульяновской области».

Данным постановлением был утвержден план мероприятий по поддержке организаций авиационной промышленности, осуществляющих производство и реализацию воздушных судов на территории Ульяновской области. Среди основных: оказание помощи в обеспечении персоналом, строительство жилых домов и общежитий, налоговые льготы и т. д.


Опубликовано: 18.08.2008 в 10:03 
Просмотров: 730 

comments powered by HyperComments