Молодые семьи Ульяновской области получают скидки на жилье

Соответствующее соглашение между Правительством Ульяновской области и ООО «Управляющая компания КПД-2» 8 сентября было подписано губернатором Сергеем Морозовым и финансовым директором группы компаний «КПД-2» Алексеем Гаевым.

Документ предусматривает взаимодействие сторон в сфере повышения доступности жилья для населения Ульяновской области. Система мер направлена на поддержку в приобретении жилья молодых семей. Молодые семьи, желающие принять участие в системе мер, должны соответствовать требованиям, предъявляемым к платёжеспособности клиентов банковскими и кредитными организациями.

Как отметил Алексей Гаев, основная форма поддержки молодых семей – предоставление скидок на приобретение жилья относительно базовых условий продажи квартир по группе КПД-2. Размер скидок:

  • по однокомнатным квартирам – до 60 тысяч рублей;
  • по двух- и трёхкомнатным квартирам – до 120 тысяч рублей;
  • по четырёхкомнатным квартирам – до 180 тысяч рублей.

Кроме того, по словам финансового директора группы компаний  «КПД-2», по своему усмотрению КПД-2 предоставляет молодым семьям дополнительные скидки и рассрочки, а также уменьшает размер первоначального взноса на приобретение жилья.

Как сообщил Губернатор Сергей Морозов, компания приняла на себя обязательство продать в собственность молодым семьям на льготных условиях не менее 300 квартир на общую сумму 500 млн. рублей.


Опубликовано: 09.09.2008 в 10:02 
Просмотров: 916 

comments powered by HyperComments