В Ульяновском "Дом печати" запускают итальянское оборудование

16 сентября в 9.00 на ОАО «ИПК «Ульяновский Дом печати» состоится запуск в эксплуатацию нового аппарата «Фреччия-180» (производства Италии).

Ниткошвейный компьютеризированный аппарат «Freccia-180» фирмы «Смайт» (Италия) предназначен для высококачественного и высокоскоростного потетрадного шитья блоков нитью на марле или без марли.

Тетради сшиваются двумя видами стежков: простыми брошюрными или переплетенными. Это позволяет получить продукцию высокого качества и разных потребительских свойств – от карманных изданий до крупноформатных и объемных словарей.

Данное оборудование отличается надежностью в работе. Аппарат предназначен для шитья книг большими и очень большими тиражами, имеет высочайшую скорость шитья, и абсолютно не зависит от сортов бумаги.

В сравнении с имеющимися 20 единицами аналогичного оборудования, производства Киевского завода «Полиграфмаш» выпуска 1985 года, новое оборудование модели «Freccia-180» отличается оперативностью переналадки и большей, в 2,2 раза, производительностью, что позволяет сократить сроки выполнения заказов, повысить качество выпускаемой продукции  и снизить ее себестоимость.

В перспективе на предприятии планируется заменить имеющиеся 20 единиц оборудования, производства Киевского завода «Полиграфмаш», на 8 единиц оборудования модели «Freccia-180». Стоимость одного аппарата «Freccia-180» составляет 7,7 млн рублей.

Для справки:

ОАО «Издательско-полиграфический комплекс «Ульяновский Дом печати» на сегодняшний день является универсальным современным полиграфическим предприятием. Начиная с 2004 года, на техническое перевооружение производства «Ульяновским Домом печати» израсходовано более 295 млн рублей. В числе нового оборудования на предприятии:

рулонная офсетная печатная машина CityLine (Индия), предназначенная для печати полноцветных газет, введена в эксплуатацию в ноябре 2007 года, позволяет повысить качество выпускаемой продукции;

линия для изготовления брошюр «Осако» (Япония), введена в эксплуатацию в июле 2008 года, заменила два аналогичных аппарата старого образца;

печатная машина «Книга 84» (Россия) для рулонной книжно-журнальной офсетной печати, введена в эксплуатацию в августе 2008 года, обеспечивает высокую производительность.

 


Опубликовано: 16.09.2008 в 15:09 
Просмотров: 1179 

comments powered by HyperComments