Представителя ИКАО поразили гигантские размеры «Руслана»

Авиакомпанию «Волга-Днепр» посетил директор Управления технического сотрудничества Международной организации гражданской авиации (ИКАО) Рикардо Хайес.

Во время визита г-н Хайес поднялся на борт самолета Ан-124-100. «Руслан» произвел на гостя неизгладимое впечатление.

По сообщению компании «Волга-Днепр», рабочая поездка касалась развития сотрудничества между ИКАО и учебными заведениями авиационного профиля г. Ульяновска. Основным пунктом в программе визита явилось посещение Учебного центра НОУ «Волга-Днепр Международное обучение», где г-н Хайес был ознакомлен с построением учебного процесса и категориями слушателей ВД МО. Рикардо Хайес подчеркнул, что Учебный центр является высокопрофессиональной организацией по подготовке авиационных кадров, и предложил ВДМО участие в программе ИКАО «TRAINAIR» (программа в области подготовки кадров с использованием современных технологий). «Это позволит наладить обмен опытом между участниками программы и привлечь студентов из России и других стран», - подчеркнул он.

В ходе встречи с руководством авиакомпании г-н Рикардо Хайес представил информацию об основных тенденциях деятельности ИКАО в области безопасности полетов.

Представитель ИКАО также побывал в Ульяновском авиационном училище гражданской авиации.

В настоящий момент представители «Волга-Днепр» включены в состав делегации России для работы в Специализированном совещании ИКАО по предотвращению авиационных происшествий (AIG/08). Учебным центром НОУ «Волга-Днепр Международное обучение» подготовлены и направлены в ИКАО предложения по сотрудничеству в области подготовки и повышения квалификации авиационного персонала.


Опубликовано: 08.10.2008 в 09:00 
Просмотров: 796 

comments powered by HyperComments