Брифинг о первоочередных мерах по финансовому оздоровлению Связь-Банка

8 октября в Москве состоялся брифинг с участием Председателя Внешэкономбанка Владимира Дмитриева и Президента-Председателя Правления Связь-Банка Александра Житника о первоочередных мерах по финансовому оздоровлению Связь-Банка.

8 октября 2008 года в Москве состоялся брифинг с участием Председателя государственной корпорации «Банк развития и внешнеэкономической деятельности (Внешэкономбанк)» Владимира Дмитриева и Президента-Председателя Правления Связь-Банка Александра Житника о первоочередных мерах по финансовому оздоровлению Связь-Банка.

В ходе брифинга было отмечено, что Связь-Банк полностью расплатился по всем текущим обязательствам, на исполнение которых Внешэкономбанк направил 59 млрд рублей. Для этой цели Банк России предоставил Внешэкономбанку депозит в размере 2,5 млрд долларов США сроком на один год с возможностью пролонгации по ставке LIBOR+1процент  годовых. Сделка по приобретению Связь-Банка Внешэкономбанком находится в завершающей стадии: получено одобрение Банка России и разрешение Федеральной антимонопольной службы на приобретение 97,9 процента голосующих акций Связь-Банка.

В настоящее время Связь-Банк обеспечивает бесперебойное движение средств, выплаты пенсий, проводит платежи клиентов через Головной банк и 49 филиалов в регионах России, перечисляет страховые средства и зарплаты 400 тыс. сотрудникам ФГУП «Почта России». Все обязательства перед клиентами, по заверению основного акционера Банка, будут гарантированно выполняться в полном объеме.

Внешэкономбанк совместно со Связь-Банком готовит программу дальнейшего развития Банка, которая после одобрения органами корпоративного управления двух банков, будет представлена на рассмотрение Наблюдательному Совету Внешэкономбанка. Перспективными направлениями деятельности Связь-Банка названы: работа с корпоративными клиентами с использованием развитой филиальной сети, сотрудничество с ФГУП «Почта России», обслуживание крупнейших телекоммуникационных компаний, а также обеспечение программ кредитования среднего и малого предпринимательства и других инвестиционных проектов Внешэкономбанка на базе региональной инфраструктуры Связь-Банка.

Связь-Банк продолжает осуществлять свойственные ему банковские операции: ведение расчетно-кассового обслуживания, привлечение средств во вклады, кредитование физических и юридических лиц, корпоративное финансирование.


Опубликовано: 10.10.2008 в 16:23 
Просмотров: 886 

comments powered by HyperComments