Перед ЗАО «Авиастар-СП» открываются новые возможности

18 сентября 2008 года в рамках государственной поддержки предприятий авиационной промышленности Ульяновской области, Законодательным Собранием принят закон "О внесении изменения в статью 5 Закона "О налоге на имущество организаций на территории Ульяновской области".

Действие данного закона направлено на предоставление налоговой льготы в виде пониженной ставки 0,95 процента вместо 2,2 процента от налогооблагаемой стоимости имущества организаций авиационной промышленности, осуществляющих производство и реализацию авиационной техники на территории Ульяновской области. Аналогичный закон принимался ежегодно на 2006, 2007 и 2008 годы. Вновь принятый закон распространяет свое действие с 2009 по 2011 год включительно.

Основным налогоплательщиком, относящимся к категории организаций авиационной промышленности, является ЗАО «Авиастар-СП», общая стоимость основных фондов которого составляет более 3 млрд. рублей. Годовая сумма налога на имущество по ставке 2,2 процента составляет 72 млн. рублей. При условии применения льготной ставки 0,95 процента от стоимости основных средств сумма налога составит 31 млн. рублей.

Соответственно, выпадающие доходы областного бюджета в расчете на год составят 41 млн. рублей. ЗАО «Авиастар-СП» планирует направить данную сумму на социальные программы, связанные с привлечением персонала на предприятие. Предполагается увеличение заработной платы, строительство жилья для работников предприятия. Данные меры позволят поднять уровень социальной обеспеченности работников авиационной промышленности на территории Ульяновской области и увеличить численность работников предприятия с целью обеспечения роста выпуска самолетов.

В целом принятие настоящего Закона и реализация мер по облегчению налогового бремени подобных организаций являются необходимым условием обеспечения экономических интересов Ульяновской области в производстве воздушных судов гражданской авиации, а также создания благоприятного экономического климата на территории области в целом.


Опубликовано: 14.10.2008 в 08:32 
Просмотров: 996 

comments powered by HyperComments