Единственная в России линия по переработке лома начала работу в Ульяновской области

Работа линии позволит перерабатывать отслужившую оргтехнику, бытовые электроприборы, видео и аудио-аппаратуру, печатные платы.

На торжественной церемонии пуска в эксплуатацию уникальной  линии по переработке электротехнического и электронного лома на ООО «Индустрия» приняли участие губернатор Ульяновской области Сергей Морозов, председатель областного Законодательного собрания Борис Зотов, министр промышленности и трудовых ресурсов региона Вильдан Зиннуров.

По информации генерального директора ООО «Индустрия» Александра Кузьмина, инвестиционный проект по внедрению в производство новой технологической  линии по переработке вторичных ресурсов «Элдан Шреддер С 1000» (Eldan Shredder S 1000 WEEE) был разработан ООО «Индустрия» на основе анализа работы предприятия и с учётом сложившегося рынка спроса и предложения. Мощность переработки составляет до 3-4 тонн в час в зависимости от материала. Перерабатываемый электротехнический лом дробится на  части размером менее 50 мм. Подобное оборудование успешно работает в Швейцарии,  но в Россию поставлено впервые. По словам Александра Кузьмина, ООО «Индустрия» приобрело данное оборудование в лизинг, вложив  средства в размере 119,3 миллиона рублей (3 332 061 евро) сроком на 4 года.  Планируется, что срок окупаемости оборудования составит 3,5 года.

Для ознакомления с работой уникальной линии и обсуждения путей сотрудничества в Ульяновск были приглашены руководители предприятий по переработке вторичного сырья из более чем десяти регионов России.

По словам руководителя направления по Восточной Европе компании Eldan Recycling A/S (Дания) Бертила Эклова,  компания разрабатывает и производит подобное оборудование на протяжении уже 30 лет и готова к дальнейшему сотрудничеству с ульяновским предприятием ООО «Индустрия».

В рамках торжественной церемонии губернатор Сергей Морозов отметил, что линия представляет собой суперсовременное производство. «Открытие подобных высокотехнологичных производств - еще одно доказательство того, что экономика Ульяновской области переходит на инновационные рельсы. Уверен, что это не последний перспективный проект данного предприятия», - отметил Сергей Морозов. Кроме того, за большой вклад в освоение новой техники и многолетний добросовестный труд на церемонии были вручены Благодарственные письма  губернатора Ульяновской области сотрудникам ООО «Индустрия»: монтажнику стальных и железобетонных металлоконструкций Олегу Кошкину и прорабу Петру Турлукову.


Опубликовано: 14.10.2008 в 16:29 
Просмотров: 1387 

comments powered by HyperComments