Первый грузовой самолёт Ту-204-120СЕ будет передан в Китай

27 октября в Ульяновской области будет передан Китайской народной республике первый самолет Ту-204, изготовленный на ЗАО «Авиастар-СП».

Это первый российский гражданский самолет, поставляемый для эксплуатации в Китае. Лайнер полностью соответствует всем российским и мировым стандартам.

В торжественной церемонии передачи воздушного судна примут участие губернатор Ульяновской области Сергей Морозов, генеральный директор ЗАО «Авиастар-СП» Виктор Михайлов, председатель китайской авиакомпании «Air China Cargo Ли Хусяо.

Китайской авиакомпании будет передан первый  грузовой самолёт Ту-204-120СЕ. По информации регионального департамента промышленности, в настоящее время данная модификация, выпускаемая на ульяновском ЗАО «Авиастар-СП», - единственный новый российский гражданский самолёт, поставляемый для эксплуатации в Китае. 

Авиалайнер сертифицирован на соответствие российским требованиям АП-25, соответствует  европейским требованиям JAP-25, а также требованиям заказчика - Китайской Народной Республики. Кроме того, воздушное судно соответствует всем действующим и перспективным требованиям ИКАО по шуму на местности. Планируется, что в течение ближайших двух лет КНР будет передано пять лайнеров Ту-204.

По мнению Сергея Морозова, передача ульяновского самолета Китайской Народной Республике - знаменательное событие, которое подтверждает то, что ЗАО «Авиастар-СП» уверенно набирает темпы производства. «Сегодня авиастроительная отрасль для Ульяновской области является основой стабильного развития и процветания. Правительство региона готово продолжать оказывать меры государственной поддержки ульяновскому авиастроительному предприятию. Считаю, что передача самолёта - вклад жителей Ульяновской области в развитие страны, в становление Российской Федерации как одного из лидеров мировой экономики», - отметил Сергей Морозов.


Опубликовано: 27.10.2008 в 11:29 
Просмотров: 1021 

comments powered by HyperComments