Новый промышленный комплекс будет построен в Ульяновской области

4 ноября в селе Ясашная Ташла Тереньгульского района Ульяновской области состоится торжественная церемония закладки первого кирпича в начало строительства Промышленного комплекса «Тереньга».

Промышленный Комплекс «Тереньга» - это единый комплекс по добыче кварцевого песка, обогащению и подготовке сырья, производству стекольной продукции.

Данный проект не имеет аналогов в мировой практике. В состав Комплекса войдут карьер по добыче кварцевого песка, фабрика по обогащению и подготовке кварцевого песка, современный завод по производству листового стекла по технологии флоат-стекла, которое является уникальным продуктом по своим исходным свойствам и качеству.

Флоат-стекло путем дополнительной обработки может быть модифицировано в энергосберегающее, солнцезащитное, ламинированное, закаленное, автомобильное и прочее стекло, которое все шире используется в современном жилищном и промышленном строительстве, а так же в автомобилестроении, в мебельной промышленности, отделочной и декоративной областях.

Управление проектом Промышленного Комплекса «Тереньга» осуществляется высококвалифицированными специалистами Закрытого Акционерного Общества «Промтехинвест», обладающего Лицензией на право пользования недрами с целью разведки и добычи кварцевых песков на участке Ясашная Ташла.

ЗАО «Промтехинвест» привлекло к работе над проектом Промышленного Комплекса «Тереньга» ведущих ученых, российские предприятия и институты стекольной отрасли, лучших специалистов в области добычи, исследования кварцевых песков, лидеров в области технологий обогащения и стекловарения, зарубежные предприятия, специализирующиеся в разработке новейших технологий и оборудования для стекольной промышленности.

В рамках реализации инвестиционного проекта планируется создание более 1 000 рабочих мест. Предполагаемый объём инвестиций - 7 600 млн. руб.

В Торжественной церемонии основания Промышленного комплекса «Тереньга» примет участие Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов, члены Правительства Ульяновской области, Председатель Совета директоров ЗАО «Промтехинвест» Марина Молькина, Глава муниципального образования «Тереньгульский район» Владимир Дергунов, разработчики, представители российских и зарубежных компаний стекольной промышленности.


Опубликовано: 05.11.2008 в 09:07 
Просмотров: 1185 

comments powered by HyperComments