Подписана Комплексная программа по привлечению персонала на предприятия авиастроительного комплекса Ульяновской области

Документ подписан на ЗАО «Авиастар-СП» в ходе совместного заседания президиума Правительства Ульяновской области с руководством ЗАО «Авиастар-СП», прошедшего 23 декабря.

По словам главы региона Сергея Морозова, это первая подобная разработанная и принятая программа на территории Российской Федерации. Документ был разработан по поручению Председателя Правительства РФ Владимира Путина.

В ходе заседания его участники рассмотрели ряд актуальных вопросов: итоги работы ЗАО «Авиастар - СП» за 2008 год  и перспективы на 2009 год,  реализацию распоряжения Правительства Ульяновской области «О мерах поддержки авиационной промышленности Ульяновской области», комплексную программу по привлечению, подготовке и закреплению персонала на предприятиях авиастроительного комплекса на 2008-2011 годы.

По словам Сергея Морозова, кроме мероприятий, прописанных в программе, Правительство региона окажет предприятию все возможные меры поддержки.

Заводу будут предоставлены налоговые льготы, будут решаться проблемы с обеспечением персонала местами в детских садах.

Кроме того, будут проводиться молодежные мероприятия, планируется организация дополнительного медицинского обслуживания, продовольственного обеспечения, осуществление мероприятий в сфере правопорядка, ремонт жилого фонда, в котором проживают заводчане.

Как отметил генеральный директор Михаил Шушпанов, в этом году впервые за долгие годы на предприятии построено 7 самолетов. В планах на 2009-2010 годы постройка по 11 самолетов семейства  Ту-204. Параллельно идет организация производства еще одной модели лайнеров.  В ближайшее время завод будет осваивать европейские и международные стандарты в сфере  авиастроения. 

ЗАО «Авиастар-СП» продолжит набирать рабочих: в 2009 году планируется привлечение дополнительно порядка тысячи рабочих, в 2010 году - порядка 1,5 тысячи. «Мы не планируем никакого сокращения персонала, также работникам нет никаких оснований  бояться задержек заработной платы. Одна из главных задач руководства завода -  разработка обширного плана мероприятий по поддержке и закреплению персонала  Мы планируем создать на заводе такую обстановку, чтобы каждый сотрудник ЗАО «Авиастар-СП»  мог раскрыться и занять свое место в этом огромном коллективе», - отметил Михаил Шушпанов.

Справка:

Комплексная программа по привлечению, подготовке и закреплению персонала на предприятиях авиастроительного комплекса на 2008 - 2011 годы предполагает:

  • организацию взаимодействия с образовательными учреждениями по подготовке квалифицированных рабочих кадров и специалистов на период до 2011 года в соответствии с программой развития производства;
  • создание и организацию работы регионального ресурсного центра профессиональных компетенций по подготовке и переподготовке квалифицированных рабочих кадров и специалистов для ЗАО «Авиастар-СП» на базе ОГОУ СПО «Ульяновский технический колледж»;
  • мероприятия по закреплению молодых специалистов на  "Авиастаре";
  • развитие социальных программ предприятий авиастроительного комплекса;
  • организацию взаимодействия с образовательными учреждениями в рамках проекта «Симбирские крылья» по работе сквозной системы профориентации, повышению престижа предприятий авиастроительного комплекса как работодателей, обеспечивающих повышенные социальные гарантии.

Опубликовано: 25.12.2008 в 11:05 
Просмотров: 1865 

comments powered by HyperComments