ОАО «УАЗ» вошло в федеральный перечень крупнейших организаций России

Об этом Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов заявил в ходе посещения ОАО «УАЗ» 26 декабря.

В производственном совещании на предприятии приняли участие первый заместитель председателя Правительства области Александр Пинков,  заместитель председателя Законодательного Собрания региона Тамара Дмитриева, министр промышленности и трудовых ресурсов Вильдан Зиннуров, мэр Ульяновска Сергей Ермаков, председатель Ульяновской Городской Думы Василий Гвоздев, а также руководители основных департаментов ОАО «УАЗ».

Как отметил Сергей Морозов, на днях стало известно, что ОАО «УАЗ» вошло в федеральный перечень крупнейших организаций страны, которым будет оказана государственная поддержка в рамках принимаемых антикризисных мер.

Для поддержки предприятия будет создана программа обеспечения обновления парка муниципального транспорта (2/3 финансирование  за счёт федерального бюджета, 1/3 за счёт бюджета региона и муниципалитетов).

По словам главы региона, в настоящее время идёт сбор заявок от отраслей и муниципальных образований на поставку собранных на УАЗе автомобилей для их нужд. Использование автомобилей марки УАЗ планируется практически во всех отраслях экономики для нужд образования, здравоохранения, сельского хозяйства, охраны общественного порядка и коммунального хозяйства. По мнению главы региона, это позволит обеспечить предприятие твердыми заказами.

По словам руководителя производственно-технического департамента ОАО «УАЗ» Дмитрия Пришвина,  предприятие ведет активную производственную и инвестиционную деятельность.

На заводе проводится модернизация и создается опционная программа, улучшаются потребительские свойства существующего модельного ряда автомобилей UAZ Patriot, UAZ Pickup, UAZ Cargo. 

На промышленной площадке ОАО «УАЗ» организуется производство надстроек на автомобили ISUZU, а также ведутся модернизация прессового производства и организация на его площадях производства заготовок и штампованных деталей для автомобиля FIAT-Ducato ООО Sollers-Елабуга.


Опубликовано: 29.12.2008 в 09:45 
Просмотров: 784 

comments powered by HyperComments