Подписано соглашение о социально-экономическом сотрудничестве между Правительством Ульяновской области и ЗАО «Авиастар-СП»

19 января документ подписали Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов и генеральный директор ЗАО «Авиастар-СП» Михаил Шушпанов.

Основными целями реализации Соглашения станут социально-экономическое развитие Ульяновской области в целом, а также развитие трудовых и материально-технических ресурсов на территории Ульяновской области, решение вопросов привлечения квалифицированных кадров на ЗАО «Авиастар-СП». 

По словам Сергея Морозова, авиастроение - одна из самых высокотехнологичных сфер промышленности в регионе, и  Правительство области намерено активно развивать и поддерживать эту сферу.  «Одна из самых важных задач, стоящих перед Правительством - превращение Ульяновска в авиационную столицу России. Это намерение прописано в Концепции социально-экономического развития региона до 2012 года, поэтому мы связываем с развитием ЗАО «Авиастар-СП» надежды и на дальнейшее развитие Ульяновской области. «Авиастар» станет основой авиационного кластера в регионе», - заявил Сергей Морозов.

В соответствии с подписанным Соглашением о сотрудничестве, Правительство Ульяновской области обязуется оказывать  предприятию все возможные меры государственной поддержки (налоговые льготы, защита интересов предприятия на федеральном уровне).

По инициативе Правительства Ульяновской области предприятию предоставлены льготы на имущество и на землю. Эта мера поддержки оказывается предприятию с 2006 года. Например, за 2008 год налоговые льготы предприятию составили почти 204 миллиона рублей. Эти средства были направлены предприятием на подготовку персонала и модернизацию производства.

Кроме того, Правительство региона будет содействовать решению проблем медицинского обслуживания, лекарственного обеспечения работников ЗАО «Авиастар-СП», проводить работу по предоставлению детям сотрудников завода мест в  дошкольных учреждениях, оказывать помощь заводу в разработке и реализации мероприятий, направленных на благоустройство домов, в которых проживают работники предприятия, а также содействовать строительству новых жилых домов и общежитий ЗАО «Авиастар-СП».

Также Правительство обязуется обеспечить возможность проведения ярмарок по продаже продукции местных сельскохозяйственных производителей в отведенных местах в удобное для работников ЗАО «Авиастар-СП» время.

В свою очередь, в соответствии с Соглашением, ЗАО «Авиастар-СП» также взяло на себя ряд  обязательств.

В первую очередь завод обязуется выполнить запланированный объём производства воздушных судов (если в 2007 году  завод изготовил  4 авиалайнера, в 2008 - 7, а на 2009 год запланировано выпустить от 10 до 12 самолетов).

Помимо этого, предприятие должно  обеспечить рост и своевременное перечисление налоговых платежей в бюджеты  всех уровней,  своевременную выплату заработной платы и ее повышение работникам предприятия.

Также в коллективный договор  организации будут включены обязательства администрации ЗАО «Авиастар-СП»  по оказанию материальной поддержки работницам, находящимся в отпуске по уходу за ребёнком.  По словам генерального директора ЗАО «Авиастар-СП» Михаила Шушпанова, предприятие получает серьезную поддержку от государства в виде заказа на производство продукции. В 2008 году на завод было принято более 2 тысяч 300 человек, в текущем году предприятие планирует набирать персонал, до конца года планируется принять на работу дополнительно около 1,5 тысячи рабочих.


Опубликовано: 20.01.2009 в 08:58 
Просмотров: 1076 

comments powered by HyperComments