Комплекс по производству сухих функциональных продуктов открылся в Ульяновской области

Церемония ввода в эксплуатацию крупнейшего в Европе комплекса прошла 19 января на ЗАО «АЛЕВ».

В январе 2008 года на выставке «Зелёная неделя» в Берлине в присутствии министра сельского хозяйства РФ Алексея Гордеева и Губернатора Ульяновской области Сергея Морозова компания «АЛЕВ» заключила контракт с итальянской фирмой I.C.F. & Welko S.p.A на поставку современного оборудования, позволяющего производить продукцию высокого качества.

Введение в эксплуатацию нового комплекса позволит предприятию не только удвоить производство сухих функциональных продуктов для диетического питания и для других отраслей пищевой промышленности, но и выпускать уникальные, качественно новые продукты.

Сухие смеси, как полуфабрикаты, в настоящее время востребованы предприятиями малого бизнеса, и максимальное обеспечение спроса будет способствовать как развитию самого малого предпринимательства, так и обеспечит рост экономических показателей области в целом.

Комплекс по производству сухих функциональных продуктов был построен за 7 месяцев. В реализации проекта участвовали итальянские, корейские, украинские партнёры «АЛЕВа». Общий объем инвестиций составил 223 млн рублей.

Максимальная производительность комплекса - 3 000 кг испаренной влаги в час. Комплекс по производству сухих функциональных продуктов позволит производить до полутора тонн сухих растительных сливок и перерабатывать около 1 200 тонн соевых бобов в месяц. Это создаст дополнительный спрос в сельском хозяйстве Ульяновской области и послужит новым стимулом к развитию отрасли региона.

В сушильном комплексе реализованы инженерно-технические решения, позволяющие достигать высокого уровня безопасности технологического процесса, экономию энергоресурсов, соблюдать экологические нормы производства.


Опубликовано: 21.01.2009 в 09:08 
Просмотров: 1091 

comments powered by HyperComments