Компания «Торговый дом «Кварц» реализует новый проект в Ульяновской области

Его осуществление предполагает строительство горно-обогатительного комбината и разработку участка «Восточный» Ташлинского месторождения кварцевого песка.

Проектируемое предприятие по добыче и переработке кварцевого песка «Кварцверке Восточный» расположено в 40 км от областного центра, в Сенгилеевском районе. Строительство комбината входит в число приоритетных инвестиционных проектов Ульяновской области.

По оценкам специалистов, потребность рынка в обогащённом кварцевом песке в Поволжском регионе составляет порядка 600-900 тыс. т/год. В связи с этим, планируется, что на первом этапе развития предприятия объём производства готовой продукции должен составить 750 тыс. т. обогащенного песка в год. На фабрике будут работать четыре линии. Ввод в производство первых двух намечен на 2 квартал 2009 года.

Как отметил собственник предприятия Берг Линдэман, в условиях финансового кризиса компания «Торговый дом «Кварц» приостанавливает реализацию ряда инвестиционных проектов, однако проект по строительству фабрики по обогащению кварцевого песка в Ульяновской области «замораживать» они не намерены. Именно поэтому руководство компании обратилось к губернатору за поддержкой в решении ряда проблемных вопросов. В свою очередь, инвестор готов ускорить сроки реализации и в полном объеме выполнить намеченные планы в 2009 году. Глава региона дал соответствующие поручения с учетом приоритетности проекта, а также обещал в ближайшее время  оказать поддержку в решении ряда проблем на федеральном уровне.

Справка:

Общая стоимость строительства обогатительной фабрики включает инвестиции на строительство собственно фабрики, вспомогательных зданий и сооружений и инфраструктуры.

Общие инвестиции в строительство карьера и обогатительной фабрики по обогащению кварцевых песков составляют более 2 млрд. рублей.

Всего в результате реализации проекта планируется создать не менее 120 рабочих мест с привлечением специалистов разных уровней.


Опубликовано: 29.01.2009 в 09:43 
Просмотров: 2833 

comments powered by HyperComments