Перспективы развития ОАО «Ульяновский моторный завод»

О решении первоочередных проблем, имеющихся у предприятия, шла речь на совещании, прошедшем на заводе 9 февраля.

В ходе своего визита на моторный завод Сергей Морозов осмотрел главный конвейер предприятия и провел совещание по вопросам текущего состояния производственно-хозяйственной деятельности и перспектив развития завода.

По информации генерального директора завода Владимира Бендерского, с 5 февраля  запущен главный конвейер предприятия. За февраль планируется собрать около 1600 двигателей.

В марте объемы выпускаемой продукции планируется увеличить, и в течение года производственная программа также должна возрасти.

На данный момент  численность персонала составляет 2950 человек,  не планируется сокращения работников. Предприятие не имеет задолженности по заработной плате.

По поручению губернатора будет проработан и решен вопрос о предоставлении предприятию налоговых льгот как на региональном, так и на муниципальном уровнях. Кроме того, глава региона дал поручение в кратчайшие сроки погасить имеющуюся задолженность по оплате теплоэнергоресурсов, полученных городскими объектами от заводской котельной. Также будет рассмотрен вопрос о сохранении имеющегося у предприятия спортивного комплекса. Все поручения должны быть выполнены в течение февраля.


Опубликовано: 11.02.2009 в 13:38 
Просмотров: 982 

comments powered by HyperComments