Подписан государственный контракт между Правительством области и ульяновским филиалом ОАО «РЖД»

Данная мера направлена на сохранение пригородных маршрутов, доступности железнодорожных перевозок, улучшение транспортного обслуживания населения региона.

Государственный контракт на осуществление перевозок пассажиров железнодорожным транспортом в пригородном сообщении в 2009 году подписали министр промышленности и транспорта Ульяновской области Вильдан Зиннуров и начальник Куйбышевской железной дороги - филиала ОАО «РЖД» Сергей Кобзев.

Документ закрепляет взаимные обязательства сторон по обеспечению железнодорожных перевозок на территории региона, регулированию тарифов на проезд в пригородных поездах, предоставлению мер государственной поддержки по сокращению убыточности пригородного сообщения.

В 2009 году объем субсидий на компенсацию недополученных доходов от перевозки пассажиров железнодорожным транспортом из бюджета Ульяновской области, по сравнению с 2008 годом, увеличится на 12% и превысит 16 млн. рублей. В 2008 году из регионального бюджета было выделено порядка 14,3 млн. рублей. Кроме того, Правительством области дополнительно было направлено два млн. рублей на строительство пяти посадочных платформ для садоводов.

Планируется, что с вводом нового графика движения поездов с 31 мая 2009 года на территории региона массовые перевозки пассажиров будут обслуживать 45 пригородных поездов Куйбышевской железной дороги. Пассажиры смогут добраться от Ульяновска до Инзы, Красного Гуляя, Майны, Цильны, Глотовки, Нурлата и других населенных пунктов.


Опубликовано: 02.03.2009 в 14:29 
Просмотров: 811 

comments powered by HyperComments