Интересы ульяновских предприятий продвигаются на федеральном уровне

Достигнута договоренность о дополнительном приобретении около 500 автомобилей марки УАЗ медицинскими учреждениями России, а также об участии ОАО «Утес» в конкурсе на закупку медицинского оборудования, проводимом Федеральным медико-биологическим агентством.

Об этом шла речь на рабочей встрече министра промышленности и транспорта Ульяновской области Вильдана Зиннурова с руководителем  Федерального медико-биологического агентства Владимиром Уйбой в Москве.

В ходе встречи обсуждались вопросы размещения дополнительного заказа на автомобили «УАЗ». Руководство Федерального медико-биологического агентства подтвердило потребность в приобретении около 500 «уазиков» на конкурсной основе.

Также в ходе переговоров был подтвержден допуск ОАО «Утёс» к участию в конкурсе на закупку 230 диализных кресел в 2009 году (Для справки: это полугодовой объём производства предприятия) и разработке медико-технического задания на освоение новых видов оборудования.

Вопросы развития производства ОАО «Утес» также обсуждались на деловой встрече Вильдана Зиннурова с руководством ОАО «Авиаприбор-холдинг». Рассматривались возможности продвижения проекта серийного производства БИНС - бесплатформенных инерциальных навигационных систем, которые могут использоваться на воздушном, водном и автомобильном транспорте. В результате принято решение направить в адрес председателя Правительства РФ обращение с просьбой выделить на эти цели дополнительное финансирование в рамках ФЦП «Развитие оборонно-промышленного комплекса на 2002-2010 годы».

Кроме того, министр промышленности и транспорта региона провел переговоры с представителями РОСТО.  На встрече с первым заместителем Центрального совета РОСТО Александром Кульганским и директором департамента авиации министерства транспорта РФ Сергеем Соколовым обсуждалась возможность вхождения Ульяновской области в состав учредителей Ульяновского аэроклуба РОСТО в целях реализации в регионе концепции развития малой авиации. Кроме того, по заявлению представителей РОСТО, аэродром «Белый ключ» рассматривается как потенциальная площадка для создания центра авиационной подготовки РОСТО в Приволжском федеральном округе. Как запланировано, в ближайшее время руководство ЦС РОСТО готово прибыть в Ульяновск для подписания соответствующих соглашений.


Опубликовано: 24.03.2009 в 17:15 
Просмотров: 857 

comments powered by HyperComments