Строительство нового цементного завода планируется в Ульяновской области

Возможность реализации данного инвестиционного проекта на территории Ульяновской области рассматривает банковская группа KfW.

1 апреля состоялась встреча губернатора Ульяновской области Сергея Морозова с первым вице-президентом банка KFW (Германия) Штефаном Айтелем и директором фирмы ZAB-IS (Германия) Вольфгангом Пайонке.

Целью визита руководства банка в Ульяновскую область стала оценка степени сотрудничества и взаимодействия Правительства региона с инициатором инвестиционного проекта ООО «Ульяновскшифер». Банковская группа KfW предполагает открыть для ООО «Ульяновскшифер» кредитную линию на 82 миллиона евро.

Средства необходимы для реконструкции цементного завода в Сенгилеевском районе, которую осуществляет ООО «Ульяновскшифер». Проект включает в себя строительство нового завода для производства цемента сухим способом, мощностью 1 миллион 200 тысяч тонн в год с широким ассортиментом продукции.

Кроме того, планируется возведение цементного терминала, газотурбинной установки, вырабатывающей тепловую и электрическую энергию, необходимую для технологических нужд, и речного причала с современными механизмами для погрузки и выгрузки речных судов.

При проектировании и строительстве современного речного причала будут учтены все экологические требования к строительству и эксплуатации промышленных объектов в водоохраной зоне. Для значительного снижения выбросов предусмотрено использование современных пылеулавливающих установок на всех источниках пылевыведения со степенью очистки 99,9%. Для очистки канализационных стоков, ливневых вод предусмотрено строительство очистных сооружений и отстойников.

На новом заводе будет создано 400 рабочих мест. Для специалистов завода предполагается построить квартиры и общежития.


Опубликовано: 02.04.2009 в 16:22 
Просмотров: 1329 

comments powered by HyperComments