Внедорожники «УАЗ» можно будет приобрести по ценам завода-производителя

В Ульяновской области будет реализован совместный проект Правительства региона и Россельхозбанка, направленный на поддержку продукции машиностроения и потребителей автомобильной техники.

В целях реализации антикризисных мер Правительства РФ, направленных на поддержку автомобильной отрасли, готовится к подписанию трехстороннее Соглашение о сотрудничестве между Правительством Ульяновской области, ОАО «Российский сельскохозяйственный банк» и ОАО «Соллерс». Оно направлено на увеличение потребительского спроса на автомобили «УАЗ» и повышение объёмов их продаж. Как предполагается,  реализация этого Соглашения положительно скажется на работе градообразующего предприятия региона - ОАО «УАЗ».  

Данный документ закрепляет условия долгосрочного сотрудничества сторон в области реализации программы кредитования жителей сельской местности, крестьянских и фермерских хозяйств, сельскохозяйственных товаропроизводителей на покупку автомобилей «УАЗ».

Планируется, что в рамках Соглашения банковские кредиты на машины смогут получить и продавцы автомобильной техники, являющиеся официальными дилерами ОАО «Ульяновский автомобильный завод».

Соглашение о сотрудничестве станет социально-значимым проектом, позволяющим расширить производственно-техническую базу заемщиков и создать предпосылки для увеличения внутреннего спроса на автомобильную технику, сообщает пресс-служба губернатора и Правительства области. В документе прописаны беспрецедентные меры поддержки потребителей автомобильной техники. Более того, жителям сельской местности предоставляется возможность приобретения внедорожников «УАЗ» по ценам завода-производителя.

Основная часть нагрузки по обслуживанию банковского кредита переносится с покупателей на разные уровни бюджета и продавца. Кредит предоставляется банком сроком на пять лет под 17% годовых. Субсидируемая часть процентной ставки составит 15%. В частности, процентную ставку по кредиту в объеме 13% предполагается компенсировать из федерального и областного бюджетов (95% и 5% соответственно), еще 2% компенсирует ОАО «Соллерс».

«Данный «банковский продукт» должен стать важной составляющей программы реализации антикризисных мер Правительства РФ. Не секрет, что сейчас идет борьба за каждого покупателя. В этом плане, помогая заводу, мы не должны забывать о потребителях. Именно поэтому принято решение о субсидировании части процентной ставки из государственных средств. Уверен, проект будет успешно реализован как в Ульяновской области, так и на территории всей Российской Федерации», - заключил губернатор Ульяновской области Сергей Морозов.


Опубликовано: 07.04.2009 в 08:59 
Просмотров: 815 

comments powered by HyperComments