Внедорожник «UAZ-Hunter» вошел в программу льготного кредитования

Процентная ставка по кредиту на приобретение автомобилей, которые производятся в России, для населения снизится на 2/3.

В Российской Федерации реализуется программа субсидирования процентных ставок по кредитам граждан на приобретение автомобилей, выпущенных в России и относящихся к сегменту массового спроса стоимостью до 350 тыс. рублей.

По данным областного Министерства промышленности и транспорта, в рамках реализации этого проекта будет оказана поддержка ОАО «Ульяновский автомобильный завод».

Приказом Министерства промышленности и торговли Российской Федерации определен  перечень легковых автомобилей, производимых на территории нашей страны, при приобретении которых физическими лицами в кредит в 2009 году представляется льгота. В программу льготного кредитования вошел внедорожник «UAZ-Hunter».

По информации специалистов Минпромторга РФ, кредит ориентировочно будет дешевле на 8,7%. Первоначальный взнос для покупателя составляет 30%, кредит выдается на 70% от стоимости автомобиля. В настоящее время определены два банка, осуществляющие льготное автокредитование - это «Сбербанк» и «ВТБ 24».

«Государство оказывает помощь населению в приобретении автомобилей. Часть расходов по банковскому кредиту берет на себя федеральный бюджет. Благодаря программе льготного кредитования», - пояснил министр промышленности и транспорта Ульяновской области Вильдан Зиннуров.


Опубликовано: 29.04.2009 в 10:18 
Просмотров: 1098 

comments powered by HyperComments